ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Скажите, пожалуйста, что лучше взять на мак 127 в качестве дешевого обзорника, 40 мм супер плессл (от 3000р) или 27 мм флэтфилд (на ебее в пределах 4000р по брендом Орбинар, выглядит так же, как ДС)?
SAY, день добрый ... я понимаю, что задаю не очень "верный вопрос", тем не менее ... с чем можно сравнить 150/1200 + хромакор? С апо 150 или 130? У вас есть 100 ед, как велика разница по планетам?
Понятно. То есть идеальный обзорник это что-то типа 14мм * 100° ?
Но я, пожалуй, всё же флэтфилд возьму, обнаружил, что они у Левенгука всего по 2000, против почти пять за дипскаевский Эрфле.
Вот и я пополнил ваши ряды! Сегодня пришла SW 127mak. Покупал тут же на форуме у Алексей(inferno). Жаль пока нет монтировки, коплю денежку
Цитата: Климов Станислав от 23 Мая 2016 [17:29:38]Вот и я пополнил ваши ряды! Сегодня пришла SW 127mak. Покупал тут же на форуме у Алексей(inferno). Жаль пока нет монтировки, коплю денежку Я данный агрегат использую на усиленной азимутальной монтировке Селестрон. Очень мобильный союз получился!
Надо будет сделать рисунок увиденного, сканировать и спросить в профильной теме про наблюдения Сатурна.
Позиционирование, и как правильно его проводить? А то у меня телескоп разворачивается в другую сторону при автонаведении.
Цитата: Kirill Aboimov от 25 Мая 2016 [05:50:37]Позиционирование, и как правильно его проводить? А то у меня телескоп разворачивается в другую сторону при автонаведении.Вроде бы ничего сложного там нет. Внимательно проверьте, правильно ли вы указываете время, часовой пояс, дату (мм.дд.гг.), географические координаты (широта северная, долгота восточная) и вроде все на этом. Ну и проверьте, правильно ли указываете опорные звёзды.
Мне тоже кажется что нет ничего сложного, но чтото не так. Подскажите какой часовой пояс вы выставляете? по каким опорным звездам вы позиционируетесь?
Цитата: Kirill Aboimov от 25 Мая 2016 [06:41:08]Мне тоже кажется что нет ничего сложного, но чтото не так. Подскажите какой часовой пояс вы выставляете? по каким опорным звездам вы позиционируетесь?Ну у нас до недавнего времени был одинаковый с вами - GMT +6, Daylight saving - no. Сейчас, у вас вроде бы +7?Звёзды для позиционирования выбираются исходя из условий и времени года. Но в любом случае яркие - Вега, Спика, Капелла и т. д.А вообще, в вашем городе есть замечательные люди - Александр Каплинский и Александр Вольф. В ПедАкадемии на Социалистическом (если правильно помню) у них штаб-квартира. Зайдите в Алтайскую клубную тему и договоритесь о встрече. Они товарищи опытные и не откажутся помочь.