ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Ксюша разве не разбила шк ?
Да, мой ШК разбился - в него прилетел смартфон, и попал прямо в пластину Шмидта.
Цитата: Polnoch Ксю от 16 Апр 2016 [16:35:42]Сейчас вместо ШК8 я купила РК8Речь про Astro-tech/TS? Владимир прав, интересно послушать как труба ведет себя по визуалу при таком интересном относительном и экранировании (не интересном)
Сейчас вместо ШК8 я купила РК8
Я тоже на него (Ричи) глаз положил. Расскажи, плиз, что за скоп, я думаю всем будет интересно!
Ну я больше как на астрограф смотрю)
Как разбила?! А я то думал, что все по прежнему, как в старой доброй Англии
Да как же такое могло случиться???
Бывает, что когда телефон зависает, некоторые люди кидают его от злости. Бывает, что телефон при этом что-то бодает Иногда это что-то пластина Шмидта.
Подскажите пожалуйста, кто в курсе.Есть ли в STF Deluxe 8" маке штатная фиксация ГЗ?Нашёл отзывы, что достаточно не дёргать фокусёр ГЗ, чтобы оно не перекатывалось. Но хочется ещё чуть "железности".
В обычном Мираже фиксации нет. Но и люфтов в устройстве подвижки ГЗ нет. По крайней мере у меня.
Это наверняка Фидель знает. Они собирали комплекты, в том числе и механизм подвижки ГЗ.
Присобачил к М500 ЛБ 2-х с Т адаптером от НПЗ. Померял потом линейкой на мониторе размер изображения, получилось что увеличение (линейное) от того что было в прямом фокусе составило 2,75.Кто-нибудь сталкивался с подобным? Или такое измерение некорректно или название ЛБ-2 условно?
т.е. если между лб и фотоаппаратом поставить втулку, то увеличение больше получим? я и не знал такого