ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Владимир Николаевич от 09 Июл 2015 [12:25:59] Женя! Вообще ничего не бойся! Ты же его за 50тр купил... За 50-т даже без просветления вооще точно продашь! Однако обрати внимание на пост Леши о том, что не факт что покрытие на всех этих маках одинаковое!Николаич, ну чтож ты так сразу - "продашь". Он у меня пыль не собирает. Ну а цена, это да, больше таких ярмарок думается не будет. А лаком я покрыл для него ящик. Чтоб тара соответствовала содержимому. Не знаю как кто, а я пока доволен приобретением.
Женя! Вообще ничего не бойся! Ты же его за 50тр купил... За 50-т даже без просветления вооще точно продашь! Однако обрати внимание на пост Леши о том, что не факт что покрытие на всех этих маках одинаковое!
Так что добро пожаловать вместе со мной в Клуб постоянных владельцев!!! Мы Родину не продаем!!!![/color] ("Гараж" цитата)
Цитата: Владимир Николаевич от 09 Июл 2015 [12:56:02]Так что добро пожаловать вместе со мной в Клуб постоянных владельцев!!! Мы Родину не продаем!!!![/color] ("Гараж" цитата) Жалею только об одном, что протупил когда ты таки продал 400мм 1:4,5 работы Санковича.
Такое зеркальное покрытие дает интегральный коэффициент отражения около 94 % в диапазоне длин волн от 0.4 до 0.7 мкм.
Женя! Вообще ничего не бойся! Ты же его за 50тр купил...
А что про устойчивость таких покрытий? Находил информацию, что обычный алюминий + защита живут 10 лет и больше, всякие улучшенные только 5 лет или даже вовсе 2. Много у кого на форуме спрашивал про живучесть - никто не в курсе.
Ну щъёрт! У кого ж узнать облезет ли высокоотражайка вскоре или нет
Цитата: Алексей Юдин от 09 Июл 2015 [11:55:51]Это профанские бредни - в Ньютоне качество визуального наблюдения планет лучше всех, т.к. меньше ЦЭ. МСТ-180 визуально и близко не приближается к равноапертурному АПО, его удел - крыть 130-ки и быть чуть позади 150-к, это всё из реальных одновременных сравнений с А-125 и ТОА150, а не форумного балабольства про ценник и понты.Угу...Цитата: Yuri P.Делая достаточно долго в свое время МАКи и будучи году в ~2001 во Флориде, я поставил 200мм F15 Максутов рядом с А-Ф 155мм Апохроматом, при безупречной оптике первого 155мм рефрактор не напрягаясь, как вы тут говорите "слил" по контрасту большего размера Мак, с тех пор (2002) мы делаем вторые... и интерeс не пропадает. Это утверждение вовсе не "камень в огород" Маков или рефлекторов, просто каждому инструменту - свое место, и это критично.
Это профанские бредни - в Ньютоне качество визуального наблюдения планет лучше всех, т.к. меньше ЦЭ. МСТ-180 визуально и близко не приближается к равноапертурному АПО, его удел - крыть 130-ки и быть чуть позади 150-к, это всё из реальных одновременных сравнений с А-125 и ТОА150, а не форумного балабольства про ценник и понты.
Делая достаточно долго в свое время МАКи и будучи году в ~2001 во Флориде, я поставил 200мм F15 Максутов рядом с А-Ф 155мм Апохроматом, при безупречной оптике первого 155мм рефрактор не напрягаясь, как вы тут говорите "слил" по контрасту большего размера Мак, с тех пор (2002) мы делаем вторые... и интерeс не пропадает. Это утверждение вовсе не "камень в огород" Маков или рефлекторов, просто каждому инструменту - свое место, и это критично.
Нет конечно - контроль долговечности покрытия принципиально разрушающий, это не качество оптики, которое можно сколько угодно тестить.Пока известно только одно - покрытия Синты стандартного класса очень стойки, как и должно быть, т.к. с покрытиями только массовое производство со сплошным потоком продукции способно обеспечить реальную стабильность характеристик. Единичная алхимия, особенно с чередованиями покрытий на одной камере - однозначный риск!
Конкретно интересуют аппертуры 127 и 150. Есть такие вопросы:1) Время их термостабилизации
3) сильна ли разница в этих аппертурах для наблюдения планет.
Однако плюсы МАК-150 перевешивают минусы по сравнению с МАК-127.