ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Не дурите! всё гораздо проще.
Хотя бы влажными салфетками.
Меня убиавает стремление использовать грушу для удаления обычного налета
Откуда берётся столько грязи
У меня внутри пыли особо нет, а вот внешняя поверхность мениска сильно запылена и какие-то пятнышки грязи имеются(хотя откуда они взялись не понятно). Разбирать я его не буду т.к. опыта недостаточно, чтобы потом правильно собрать, тем более это ещё и разъюстировку гарантирует.
это ещё и разъюстировку гарантирует
Так внешняя или внутренняя?
Передний фланец снимается довольно просто
Кстати покрытия STF после первого же орошения росой подвергаются сульфатации. Мениск идет пятнами... Это такой скрытый брак - говорить о нем раньше было не принято, тк телескоп сразу после первой росы переходит в разряд б\у с дефектами! В частности поэтому 50тр за STF 200мм цена адекватная...
Цитата: Владимир Николаевич от 09 Июл 2015 [09:16:06] Ничего себе, кто бы мог подумать.. Владимира Николаевича так и на дуэль вызвать могут, раз такие вещи открывает народу.
Кстати, кто знает точно, поделитесь. СТФ, и Интес, и Сантел напылялись в одной камере, верно?
Цитата: alfardus от 09 Июл 2015 [09:49:47] верно?По поводу демпинга - 50 за 8" STF - это совершенный бесценок.
верно?
реальном сравнении в бою таких аппаратов как Сантел 180 и STF200, при равных лямбдах из подвала, абсолютную победу одержит Сантел...