ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Я иногда по ним фокус настраиваю
Стас, в фокусе на большом увеличении по звезде тоже видны кольца, в идеальном случае центральный максимум и одно тусклое кольцо. При сильной сферичке колец различается несколько.
Цитата: Denk36 от 06 Июн 2015 [17:12:43]Стас, в фокусе на большом увеличении по звезде тоже видны кольца, в идеальном случае центральный максимум и одно тусклое кольцо. При сильной сферичке колец различается несколько.Во как! Век живи, век учись... Ставить большИе увеличения как-то в голову даже не приходило, разве тлько при юстировке... Луна не в счет.Денис, то есть если сфокусироваться по звезде, выйдя за пределы, скажем, 1,5D, я ДОЛЖЕН увидеть в идеале вокруг центра 1 тусклое кольцо? Можно ли считать это тестом на сферичку?
Надо смотреть резьбу редуктора. А сможете его сфотографировать? Кстати, если что, купил бы, давно ищу.
То есть? Мне редуктор нужен.
Надо смотреть резьбу редуктора. А сможете его сфотографировать?
У подруги есть набор для МАКа производства Интес-Микро (120 мм): редуктор фокуса, т-адаптер и т-кольцо
Заказываю ластохвост для миража 8"Намерил расстояние между 1/4" винтами - получилось 35мм. Кто-то знает точное расстояние, а то у меня инструментов дома нет нормальных, а линейкой не сильно померяешь...будет обидно если ошибусь на пару миллиметров