ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: wad от 28 Мая 2015 [14:55:34]смысла брать два этих телескопа вместе никакого нетСмысл есть,если человек мотается по командировкам, я часто езжу с Новокузнецка до Владивостока и обратно,весь путь торчу в поезде,хочется взять мощную подзорку не габаритную, конечно можно взять ЮКОН с переменной кратностью -20-50х,но смутила апертура 50" против МАКА 90" а габариты практически теже... Существенней думаю взять МАК90(VEBER) а для дома пока карман не позволяет взять что то более 114". Вот и пали пока что эти 2 варианта.
смысла брать два этих телескопа вместе никакого нет
я часто езжу с Новокузнецка до Владивостока и обратно,весь путь торчу в поезде,хочется взять мощную подзорку
А если стоит, то в городе каком-нибудь и рассмотреть можно только ближайшие дома.
Как вариант! Выход на перрон, расчехление на вскидку, быстрый фап и бросок в отьезжающий поезд.
На ходу из самолета , кажется , ничего не пропадает .
Алгоритм такой - выходим на полустанке и быстро развёртываем сетап - делаем селфи и собираем сетап. Далее собираем кучу лайков в инстаграмме
И ещё, смысл есть в подзорке в поезде?
Ладно, а то сейчас научим плохому) если по вопросу, то я бы выбрал для поездки какой-нибудь лёгенький бинокль
Точно- чтобы наблюдать с рук, без штатива, с небольшим увеличением и большим полем зрения. Самое милое дело при наблюдениях в любое окно- хоть поезда, хоть самолета!
Есть), пусть даже если с небольшой тряской...
Либо veber 90\1000 либо 37-114\70 вот так тут широкий диапазон,но видимо на максимуме даже на 100х картинка будет в мыле,жаль не довелось не в тот не в этот посмотреть.
Все таки лучше SW MAK 102 SP - размеры практически те же, а качество изображение будет лучше и будет видно больше деталей.
SW MAK 102 SP
Жаль только что мак с90 подорожал чуть ли не в 2 раза!
Цитата: wad от 29 Мая 2015 [14:08:34]Все таки лучше SW MAK 102 SP - размеры практически те же, а качество изображение будет лучше и будет видно больше деталей.Спасибо за информацию ! Жаль только что мак с90 подорожал чуть ли не в 2 раза! Ранее он стоил 9500р в магазине 4 глаза,эх...жаль не взял! Теперь уже под 17 тыс рублей...
Что самое интересное,этот телескоп стоит в полтора раза дешевле , чем тот же c90mak, неужто разница в качестве оптики?
Вот так же продают за 10 тыс рублей с разумным торгом, етх-90ес Астро meade пишут что не разу не использовался,с пультом. https://www./ссылка запрещена правилами форума//teleskop_eth-90es_astro_meade_215201363 ,тоже интересный вариант. Стоит ли только доверять таким продавцам,которые купили новый и тут же продают...