ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А окуляров 32-40 мм с посадкой 1,25" и большим полем зрения я так и не нашел.
Тот же окуляр 32 мм с полем зрения 52 градуса на моем телескопе с фокусным 1500 мм будет давать увеличение примерно 47 крат и поле зрения будет лишь чуть больше градуса (1,1 градуса)..... А окуляров 32-40 мм с посадкой 1,25" и большим полем зрения я так и не нашел.
Цитата: wad от 24 Окт 2014 [18:49:27]Тот же окуляр 32 мм с полем зрения 52 градуса на моем телескопе с фокусным 1500 мм будет давать увеличение примерно 47 крат и поле зрения будет лишь чуть больше градуса (1,1 градуса)..... А окуляров 32-40 мм с посадкой 1,25" и большим полем зрения я так и не нашел. У такого телескопа максимальное поле зрения будет чуть больше градуса. Поэтому широкоугольный 32 мм окуляр уже не спасет без дополнительных прибамбасов.В этой теме: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,122937.0.html все расчеты приведены.
Цитата: wad от 24 Окт 2014 [18:49:27]А окуляров 32-40 мм с посадкой 1,25" и большим полем зрения я так и не нашел. Да трудно у вас, с минимальным увеличением,у меня тоже трудно только наоборот. Да тем более мой скоп и был куплен для дипская,мне как бы и не нужны эти большие увеличения, всё хватает.
1. Любой Plossl 32 мм с полем зрения 52 градуса- увеличение 46,8 крат, видимое поле зрения 1,1 градуса.2. Окуляр DeepSky ED 30 мм с полем зрения 56 градусов- увеличение 50 крат, видимое поле зрения 1,12 градуса.3. Окуляр DeepSky FF 27 мм с полем зрения 60 градусов- увеличение 55,5 крат, видимое поле зрения 1,09 градуса.Но пока думаю, какой вариант лучше. Пока буду обходится стандартным SW 25 мм.
Так что для всех задач наблюдений одного телескопа мало!
чтобы ничего не лежало потом как зря купленное.
Жаль погода второй месяц подводит
Напишите, если что не так делаю..
Российские ЛА настолько суровы, что глядя в телескоп в морозы, могут не дышать часами ))))
Цитата: wad от 24 Окт 2014 [19:55:52]Так что для всех задач наблюдений одного телескопа мало! Не совсем,если апертура одна и хочется чётко глянуть и то и то,тогда я выбрал бы короткий апо.Это и будет оптимал,кроме одного минуса ЦЕНА.......Мечты мечтами,а говорим всё же о МАКах
Редуктор попробуйте ,должен прокатить!. Я на 203й Мак пару раз ставил, вродь звезды как звезды, поле раза в полтораа больше стало (увеличение со 100х до 66х упало на 25мм окуляре) ,туманность Ориона понасыщеннее, получше чем без него, но низко над горизонтом была и Луна взошла ,по-этому количественную оценку сложно сделать. 150-му Ш-К так вообще на пользу идет, приближает к 127мм Пецвалю по универсальности ))) Жаль погода второй месяц подводит, никак батл не устрою - С6 против 203 Мак )), и работу редуктора на маке детально не изучить ((
Редуктор попробуйте ,должен прокатить!