ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Dim00 от 08 Сен 2025 [09:33:39]Скажите а любой мак127 так сможет? Мой стоит на балконе и нет совсем времени прям понаблюдать но в душе треплется надежда что все будет и так же все сможет)Так-то может быть и почти каждый мак127 сможет, но здесь основная сложность скорее всего видится в другом: далеко не каждый из нас Эдуард Важоров
Скажите а любой мак127 так сможет? Мой стоит на балконе и нет совсем времени прям понаблюдать но в душе треплется надежда что все будет и так же все сможет)
Как я понимаю отсутствие штатных редукторов на маки, тормозит "народное" Астрофото
А как его подобрать? Знаю что на забугорном сайте ставили на маки от шк и ничего путного не выходило на маке.
Цитата: ORSA от 09 Сен 2025 [06:52:42]Как я понимаю отсутствие штатных редукторов на маки, тормозит "народное" АстрофотоА в чём сложность? Редуктор должен соответствовать f-ratio телескопа?
Цитата: Kassy от 09 Сен 2025 [07:46:02]Цитата: ORSA от 09 Сен 2025 [06:52:42]Как я понимаю отсутствие штатных редукторов на маки, тормозит "народное" АстрофотоА в чём сложность? Редуктор должен соответствовать f-ratio телескопа?В том, что если отдельно покупать редуктор, то лучше делать фото не на маке. А здесь как я понял редуктор шел комплектом, что дало возможность поэкспериментировать