ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Круто! Нептун я даже не надеюсь увидеть в свои 90 мм, а вот Уран наблюдал при 111х, так его даже от звезды непосвященный взгляд вряд ли отличил бы. Думал, что когда привезу окуляр 6,5 мм и посмотрю на Уран при 154х, будет лучше, неужели я ошибаюсь?
Нептун легко видим в апертуру 90 мм, но практически как звезда.
а вот Уран наблюдал при 111х
Цитата: Петрусенко Валерий от 12 Сен 2014 [10:07:37] МАК Deepsky 152-1900Интересно было бы услышать о результатах реальных наблюдений в этот телескоп. Судя по подписи у вас еще доб 10" есть. Чем был обусловлен выбор именно МАКа Deepsky 152-1900?
МАК Deepsky 152-1900
Наблюдать, оказывается, можно даже в городе, несмотря на засветку. Наблюдение велось сложно, из-за почти вертикального положения трубы. Пришлось стоять 15 минут согнувшись, одной рукой прикрывая наглазник окуляра от уличного освещения, но мне помогали деревья. Надо будет взять стульчик и сидеть перед окуляром.
а с внешней засветкой бороться очень помогает обычный капюшон!
А проще все же выехать за город чем мучиться.
В городе оптимально во двор спуститься, а телескоп предварительно на балконе охладить.
Цитата: Владимир ARS от 15 Сен 2014 [15:59:41]А проще все же выехать за город чем мучиться.Это если есть возможность......
накопить на такси в конце концов
Даже в Москве с шизофреническими расценками поездка если брать 1 попавшийся вариант за 100 км и обратно на наблюдения обойдется в такси 11000 руб. На 3 человек это уже 3666 руб, на четверых 2750. Раз в полгода можно позволить. Но это крайний, по сути не нужный вариант, есть автобусы, электрички, знакомые в конце концов.