ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Замечательные результаты. Вам и Вашей погоде можно просто позавидовать. А я сижу в пасмурном болоте и мечтаю... +1
Цитата: wad от 28 Авг 2014 [13:10:32]Ну и планеты еще разные, на Юпитере возможно увеличение чуть поменьше, на Сатурне и Марсе - наоборот побольше.Я тоже обратил внимание на это при наблюдении в 102 мм МАК: по Юпитеру - 6 мм (216х) - мыло, а в 10 мм (130х) - хорошо. Марс в 6 мм показал детали, а Сатурн в 6 мм темноват, но в 10 мм - оптимальная для него была картинка.
Ну и планеты еще разные, на Юпитере возможно увеличение чуть поменьше, на Сатурне и Марсе - наоборот побольше.
Детализацию неплохо улучшает бледно голубой фильтр.
Спасибо за плюсик. Да, и правда, напоминает что-то из фантастики, космический корабль. У меня еще в планах космический корабль.
А мне чем то терминатора напомнило
МАК Deepsky 152-1900
Судя по подписи у вас еще доб 10"
Цитата: wad от 12 Сен 2014 [16:46:06]Судя по подписи у вас еще доб 10"У Валеры не доб, ньютон на шестёрке работает
Затем решил все таки попытаться найти Нептун, нашел, но диска планеты естественно не рассмотрел - выглядит просто как слабая звезда (ну может ореол только еще заметен и все).А вот с Ураном, к которому я перешел после наблюдения с Нептуна произошла следующая история: ранее я его наблюдал только при увеличении 154 раза, думал чем больше увеличение при наблюдении такого крохотного объекта, тем лучше. Но ореол вокруг диска планеты по силе тона был почти такой же как и сам диск планеты. Тогда я решил снизить увеличение и взял то же увеличение, которое раньше применял только для наблюдения ДИПов- 83 крат, и произошло чудо: контраст и яркость естественно стали выше и диск Урана стал более четко виден. Но какой же он крошечный, даже по сравнению с небольшим диском Марса!