ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ответьте пожалуйста те, кто в теме! Стоит ли к 90мм МАКу покупать 2" диагональное зеркало и соответственно окуляры? Будет ли хоть какой-нибудь толк от такого апгрейда?
Цитата: kamaz38 от 15 Авг 2014 [03:11:42]Ответьте пожалуйста те, кто в теме! Стоит ли к 90мм МАКу покупать 2" диагональное зеркало и соответственно окуляры? Будет ли хоть какой-нибудь толк от такого апгрейда? Где Вы нашли такой МАК90, у которого есть возможность поставить 2" диагональ?...
Выигрыша от 2" окуляров на 90мм МАКе не будет никакого.
Наконец-то отрешился от отпускной лени и, собравшись с силами, решил сделать небольшой отчет об использовании МАКа "на югах". Было интересно увидеть его в деле на южном небе, просветить проблему его транспортабельности при перевозке самолетом в условиях туристического отдыха.
Вывод. Очень доволен поездкой. Ни на минуту не пожалел о том, что взял с собой столько всякой всячины. МАК 102 мм - отличный телескоп для путешественника, хорошо упаковывающийся и показывающий для своего уровня замечательные результаты. Места много не занимает, т.е. по сути, если в путешествии отказаться от зеркалки и вместо нее взять МАК, то вы, как бы, ничего сверх обычного и не везете.
Мне нужно что то среднее между моими ОМНИ 25 мм (50 крат даёт у меня) и 12,5 мм целестрон (100 крат)
Поздравляю с удачными Сицилийскими наблюдениями в МАК!
Цитата: wad от 16 Авг 2014 [09:48:30]Поздравляю с удачными Сицилийскими наблюдениями в МАК! Спасибо большое. Хотел в конце августа взять МАК с собой в деревню в Вологодской области, но с деревней пока не получается, а говорят, что там небо уже звездное, черное, темное.
Надо будет и мне попробовать. Вроде бы у нас в 5.00 еще темно. Тоже хочу Венеру посмотреть, ее еще нет в моей коллекции планет. У меня их только три : Юпитер, Марс и Сатурн.
Поле будет 1° с ним, а много толка или мало, это уже Вам решать. Что у Вас сейчас есть? Хотите добавить или заменить?
У МАКа 90 поле 1,5 градуса будет точно