ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Да и 4000 мм не получается, для этого нужен: вынос экв. фокуса за поверхность ГЗ в районе метра и такое же фокусное ГЗ. А это идёт в разрез данных автора.
Цитата: Александер от 01 Авг 2014 [19:26:33]теперь фотоМощный инструмент! А вот какой телескоп вы использовали в качестве гида? По внешнему виду что то такое основательно железное!
теперь фото
Поздравляю с телескопом. Планеты в него ещё не смотрели ?
Чтобы не было споров пишу параметры Каминского. R1 = -280,12, R2 = -291,3858, R3 = -1365, R4 = -291,3858, d1 = 571, вынос фокуса за вершину Г.З. 300мм, толщина мениска 19,5, толщина Г.З. 28,5, диам. отв. в Г.З. 50мм, диам вторички 60мм. Да вторичка великовата но это позволяет обойтись от бленды на ней которая все равно сьела бы эти-же мм. Асферики на сколько я знаю нет, при таком эквивалентном фокусе насколько я помню можно обойтись и без нее.
Бленда на мениске все равно делается конической так-что то на то и выходит, экранирование широким концом бленды все равно будет больше чем напыленной вторичкой.
Это самодельный рефрактор с обьективом от коллиматора 60/360мм, труба из дюралевых трубок, фокусер из Гелиоса, окуляр от какогото прибора. В этот рефрактор я в свое время впервые четко увидел три дифракционных кольца.