ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
vitgeo и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Yuriy_83 от 18 Июл 2014 [08:48:33]Ребят, подскажите, как отрегулировать фокусер на МАК 150? Недавно приобрел его, все нравится только фокусер слишком жесткий. Или же дело в смазке? Прежде чем самому лезть туда, хотелось бы узнать что и как правильно сделать, чтоб трубу не повредить.В плюсовую температуру фокусер должен быть мягкий. В -10 смазка замерзает и фокусер становиться жесткий. Конечно нужно разбирать и смотреть что да как. Без лишней нужды фокусер не крутите, чтобы не сорвать резьбу.
Ребят, подскажите, как отрегулировать фокусер на МАК 150? Недавно приобрел его, все нравится только фокусер слишком жесткий. Или же дело в смазке? Прежде чем самому лезть туда, хотелось бы узнать что и как правильно сделать, чтоб трубу не повредить.
Цитата: A-tan от 18 Июл 2014 [13:31:27]В плюсовую температуру фокусер должен быть мягкий. В том то и дело, что при комнатной температуре он очень жесткий. Придётся разбирать.
В плюсовую температуру фокусер должен быть мягкий.
Цитата: Yuriy_83 от 19 Июл 2014 [11:55:53] Интересно рассказывает )))Да, особенно когда девушек приглашает домой: "Пойдём я покажу тебе свой телескоп, можешь рассмотреть внимательнее и даже потрогать"
Интересно рассказывает )))
Ребята, вы о чём ? Смазка, потрогать, мягкий на холоде, жёсткий в комнате.
Попробуй резиновую нашлепку на рукоятку фокуса маленько вытянуть на себя, может она вдавлена внутрь, трение может быть из-за нее.. (это если mak sw)
Да вы шутник. В городке с населением 10 тысяч все уже светло и плохо. А тут больше 100...
Здравствуйте! У меня Sky-Watcher BK Mak127AZ-GT. Ну так вот, автоматика, наведение в автоматическом режиме, настройка по одной или двум звёздам: всё проходит штатно без проблем. Но после наведения например на Юпитер нет автоматического сопровождения стрелочку в меню пульта сопровождения устанавливал везде и лунное и солнечное и звёздное пофиг. Телескоп не двигается с места, хотя должен вроде сопровождать! Может я делаю что то не то?
Вторичка напыленая? Сколько расчетное ЦЭ? Для F/24 (почти) визуально выглядит довольно большим.
теперь фото