ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Андрей Y и 2 Гостей просматривают эту тему.
Прям треснет? Разве Мак 150 во столько раз тяжелее Мак 90, что прям треснет монти, точнее голова монти? Я думал 150 мм Мак на 1,5 кг где то тяжелее будет Мака 90-го...
Цитата: UFOLOG_Rus от 11 Июл 2014 [19:35:04]Прям треснет? Разве Мак 150 во столько раз тяжелее Мак 90, что прям треснет монти, точнее голова монти? Я думал 150 мм Мак на 1,5 кг где то тяжелее будет Мака 90-го... Может и не треснет, а вот трястись будет от любого дуновения и противовесы надо будет добавлять. Не вариант для 150мм Мака в любом разе.
Азимуталы на Мак-150 и 180? И догонять ручками улетающие объекты? Или она с автоматизированным ведением?PS: Разве Ньютон 114 весит меньше чем 150 мм Мак?
И все же... Почему в комплектный 25 мм окуляр такая отличная картинка получается, яркая, резкая, сочная.
Ребят, подскажите, как отрегулировать фокусер на МАК 150? Недавно приобрел его, все нравится только фокусер слишком жесткий. Или же дело в смазке? Прежде чем самому лезть туда, хотелось бы узнать что и как правильно сделать, чтоб трубу не повредить.
В плюсовую температуру фокусер должен быть мягкий.
Интересно рассказывает )))
Цитата: Yuriy_83 от 19 Июл 2014 [11:55:53] Интересно рассказывает )))Да, особенно когда девушек приглашает домой: "Пойдём я покажу тебе свой телескоп, можешь рассмотреть внимательнее и даже потрогать"
В том то и дело, что при комнатной температуре он очень жесткий. Придётся разбирать.