ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
И что там будет обновлённого ?
На сайте CELESTRON уже доступно описание NEXSTAR EVOLUTION 8.Учитывая что добавили WI-FI модуль и LI-ION батарею цена наверняка вырастет по сравнению с NEXSTAR-ом.Будем ждать выхода новой модели и распродажи старой.У меня NEXSTAR8 в WISHLIST-е как походный вариант.
И еще вопрос по разборке (Celestron 127 Nexstar, он же вроде бы SW 127), не нашел винтиков ни спереди ни сзади, получается разбирается он вывинчиванием зеркала и мениска? Не совсем понятно за что там зацепиться, руками вроде бы не отвинчивается.
Поздравляю с покупкой!
Цена Evolution 8 у дяди Сэма на 33% дороже чем Nexstar 8.Короче у нас будет в районе 90т.р. М-да. Может перенести в ветку ШК? Тут вроде про МАКи.
Но ноги так трясучие и остались.
Цитата: megavoltt71 от 16 Июн 2014 [12:00:21]Но ноги так трясучие и остались.Зато хотя бы червячные пары вместо прямозубых. Тренога тоже не совсем старая, надо тестить.
Наконец-то пришла долгожданная посылка с бинокулярной насадкой для МАК 127(William Optics и призма 45 градусов с крышей). И я решил поделиться с Вами впечатлениями.
Цитата: kolya21 от 19 Июн 2014 [15:05:06]Наконец-то пришла долгожданная посылка с бинокулярной насадкой для МАК 127(William Optics и призма 45 градусов с крышей). И я решил поделиться с Вами впечатлениями.С приобретением У меня точно такая же биноприставка и призма от WO. Было бы интересно узнать ваши впечатления по наблюдению планет с этим сетапом (МАК + бино).