ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Т.Е. будет большое вьентирование в любом случае? С Уван 28мм можно будет подружить?
Цитата: Владимир ARS от 26 Фев 2012 [14:50:39]Апо не рассматривается в виду цены и редкого использования походника. Мне нужен с 2" посадочкой...В чём проблема то, купи переходник SC->2" и вот тебе посадка.
Апо не рассматривается в виду цены и редкого использования походника. Мне нужен с 2" посадочкой...
Цитата: zlyden от 26 Фев 2012 [14:55:15]Цитата: Владимир ARS от 26 Фев 2012 [14:50:39]Апо не рассматривается в виду цены и редкого использования походника. Мне нужен с 2" посадочкой...В чём проблема то, купи переходник SC->2" и вот тебе посадка. Будет ломовая кома на крае широкоугольника 2", вкупе с ломовой кривизной поля.
Цитата: SAY от 26 Фев 2012 [15:31:57]Цитата: zlyden от 26 Фев 2012 [14:55:15]Цитата: Владимир ARS от 26 Фев 2012 [14:50:39]Апо не рассматривается в виду цены и редкого использования походника. Мне нужен с 2" посадочкой...В чём проблема то, купи переходник SC->2" и вот тебе посадка. Будет ломовая кома на крае широкоугольника 2", вкупе с ломовой кривизной поля.Интересно, откуда там кома то? И как это связано с посадкой на 2"? Виньетирование будет, да.
З.Ы. эвон сколько оффтопа. По теме. Все присматриваюсь к Мак 127 в качестве походника. Но возникла проблема. Купив монтировку от Мида lxd300 (которая не подошла к Московской широте), обнаружил, что её вес (около 20кг) в сочетании с весом будущего Мака (около 7кг с рюкзаком окуляров) - это получается почти мой 10" доб. Так что Мак будет однозначно ставиться на азимутал. Пока ищу варианты...
Как многое предстоит узнать. Тогда какой смысл, если все так плохо, делать мак если кома как и в Ньютоне на краю?
Не спать, не спать МАКоведы!!!.... Падаем куда-то в низ постоянно... Надо тему поднимать вверх, а то затеряемся....
это в Хабаровске уже вечер, а мы только проснулись
Цитата: megavoltt71 от 02 Мар 2012 [13:25:15] это в Хабаровске уже вечер, а мы только проснулись:-) Бардак какой!! предлагаю переместить столицу в Анадырь!!
В телескоп никогда не смотрел. Небо - видел. Вышел на неделе покурить - такая тоска за сердце схватила - что там, в этой черноте, кроме искорок этих? Вчера съездил в Адлум, посмотрел железо. Влюбился в МАК 127 GO TO. Стали проверять - одна нога у монтировки с лопнувшим креплением. Говорят - завтра поменяем ноги, не проблема, но что-то ёкнуло... Забрал деньги, а сегодня позвонил - говорю, везите новый, прямо в коробке... Обещали ребята сделать, что такого.Вот теперь думаю - это любовь с первого взгляда? Почитал форум. Ругают всё, кроме ДОБов. Их есть у нас - и десятки, и восьмерки, пару скопов НПЗ видел - трактором не сдвинуть, только покупай, а остального помельче - как семечек на базаре, на развес... Но МАК... Вот, друзья, и думаю - не ошибся с выбором? Пусть не жену, но выбирать хотел не между тревелскопом и дудкой в два дюйма, а чтоб уж как-то понимать, что первый раз загляну в относительно приличный прибор. Как вы, обладатели МАКов, думаете? Хотя что спрашивать - вы ж их тоже любите - только про запотевание сколько понаписали...
сначала по Луне попробуйте, но только не вблизи полнолуния, лучше когда она в виде серпика. Терминатор (граница света и тени) заворожит. Перед наблюдениями пусть инструмент постоит на всежем воздухе часок, примет температуру окружающей среды.
Ха, читал ранее сообщения Злыдня... Такие бывают - это какие? В силу полного незнания предмета адекватной реакции не будет - уровень не тот.
Ишшо такие бывают...
узнать - заказывать к этой штуковине оборачивающую призму, или не надо. Набор окуляров достаточен, или докупать что? Хранить стекляшку в гараже или дома?