ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я сам балконщик, меня балконом не напугать! Смотрю в 10" с него.
Цитата: oleg oleg от 13 Апр 2014 [13:28:54] По картинке, на уровне 60-65мм МК Вебер показывает. Картинка сделана в масштабе реального восприятия, при компьютерном уменьшении картинки детали теряются, привожу увеличенную куртинку наблюдений Марса за последние два дня. Масштаб увеличен, но детали все те, которые можно посмотреть с помощью телескопа VEBER 90/1000 и окуляра DeepSky plano 6,5.
По картинке, на уровне 60-65мм МК Вебер показывает.
по Марсу до 200х ставил.
Цитата: wad от 13 Апр 2014 [15:15:54]Цитата: oleg oleg от 13 Апр 2014 [13:28:54] По картинке, на уровне 60-65мм МК Вебер показывает. Картинка сделана в масштабе реального восприятия, при компьютерном уменьшении картинки детали теряются, привожу увеличенную куртинку наблюдений Марса за последние два дня. Масштаб увеличен, но детали все те, которые можно посмотреть с помощью телескопа VEBER 90/1000 и окуляра DeepSky plano 6,5. Да да, я прекрасно представляю о чём речь, особенно через вашу руку ( рисунок) - всё понятно, вопросов нет. Примерно столько же видно в Алькор, на старлабе оставлял кучу своиз наблюдений С Алькора, кину вам ссылку на всякий случай ( как найду) . Я давно на астрофоруме живу, видел много разных наблюдений. Зачастую, скорее даже в основном , люди просто не умеют выразить, то что видят. Не всем дано водить рукой через мозг. .
Цитата: oleg oleg от 13 Апр 2014 [14:39:45]Хорошо что вы тут! А фото в фас не дадите? Спасибо! Только для того, чтобы убедиться на 100 %. Сфотографировал, но батарейка в фотоаппарате села- не могу скопировать на комп, как заряжу- скопирую и вышлю.
Хорошо что вы тут! А фото в фас не дадите? Спасибо! Только для того, чтобы убедиться на 100 %.
Цитата: The Last Man от 13 Апр 2014 [15:18:39]по Марсу до 200х ставил. Какой-то "сказочный" у Вас МАК90, чтобы такие увеличения по планетам на нем ставить!...
Цитата: wad от 13 Апр 2014 [15:05:20]Цитата: oleg oleg от 13 Апр 2014 [14:39:45] Не думаю. Все видят. Что касается картинки, за вами безусловно талант , но с т.з. детализации они совершенно рядовые. Ну так я и не претендую на исключительность! Тем более, что наблюдения сделаны с балкона со всеми вытекающими отсюда последствиями! Я сам балконщик, меня балконом не напугать! Смотрю в 10" с него.
Цитата: oleg oleg от 13 Апр 2014 [14:39:45] Не думаю. Все видят. Что касается картинки, за вами безусловно талант , но с т.з. детализации они совершенно рядовые. Ну так я и не претендую на исключительность! Тем более, что наблюдения сделаны с балкона со всеми вытекающими отсюда последствиями!
Не думаю. Все видят. Что касается картинки, за вами безусловно талант , но с т.з. детализации они совершенно рядовые.
Я тоже так думал, пока не купил добсона. Балкон узенький, трубу нвести можно только в зенит, ну градусов с 50 если точно. Как выход, подложил под него 2 колеса от машины, 14 дюймов как раз хорошо встало под монтировку. Но теперь, чтобы посмотреть на марс или сатурн приходиться выглядывать за край балкона. плюс потоки воздуха за краем оставляют желать лучшего, живу на верхнем этаже.
Вот и я тоже об этой проблеме думаю, удобно ли мне будет с добом на моем балконе....
Цитата: wad от 14 Апр 2014 [11:55:23]Вот и я тоже об этой проблеме думаю, удобно ли мне будет с добом на моем балконе.... На балконе хорошо Мак или Ш-К на азимутальной вилке, или рефрактор.
Термостабилизация у 127мм и более без принудиловки одинаково аховая - 12" Ньютон у меня стынет быстрее, чем 6" Мак с выключенным кулером.
Вот вы же свой МАК 203 мм теперь продаете или меняете на меньший собрат 127-150. Я так думаю удобнее всего будет как раз 127 мм- апертура уже средняя и термостабилизация не такая большая. С другой стороны ДОБ 200мм по той же цене- апертура подкупает..... Ну а рефрактор, если даже 120 мм 1:10- это уже гигантская труба!
Предупреждение для новичков: доверяйте, но проверяйте, тк к сожалению у пользователя выше не было возможности общения с нормальным Маком.http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=816