ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Третье. Понравилась монтировка EQ3-2 (если сравнивать с EQ1 на МАК90). Добротная, устойчивая. Конечно, мобильность уже не в нашу пользу. Раньше я брал МАК90 и свободно переходил с ним с места на место при наблюдениях. Здесь уже все чувствительно потяжелее и с МАК127 в собранном виде особо-то и не погуляешь...
Цитата: Виктор С. от 25 Фев 2012 [13:57:13]Третье. Понравилась монтировка EQ3-2 (если сравнивать с EQ1 на МАК90). Добротная, устойчивая. Конечно, мобильность уже не в нашу пользу. Раньше я брал МАК90 и свободно переходил с ним с места на место при наблюдениях. Здесь уже все чувствительно потяжелее и с МАК127 в собранном виде особо-то и не погуляешь...Как же я мечтаю о таком мобильничке хороший отчёт
Цитата: megavoltt71 от 25 Фев 2012 [14:47:14]Цитата: Виктор С. от 25 Фев 2012 [13:57:13]Третье. Понравилась монтировка EQ3-2 (если сравнивать с EQ1 на МАК90). Добротная, устойчивая. Конечно, мобильность уже не в нашу пользу. Раньше я брал МАК90 и свободно переходил с ним с места на место при наблюдениях. Здесь уже все чувствительно потяжелее и с МАК127 в собранном виде особо-то и не погуляешь...Как же я мечтаю о таком мобильничке хороший отчёт Лучше АПО 100 - 110 мм... С моей колокольни.
Цитата: zlyden от 25 Фев 2012 [14:53:09]Цитата: megavoltt71 от 25 Фев 2012 [14:47:14]Цитата: Виктор С. от 25 Фев 2012 [13:57:13]Третье. Понравилась монтировка EQ3-2 (если сравнивать с EQ1 на МАК90). Добротная, устойчивая. Конечно, мобильность уже не в нашу пользу. Раньше я брал МАК90 и свободно переходил с ним с места на место при наблюдениях. Здесь уже все чувствительно потяжелее и с МАК127 в собранном виде особо-то и не погуляешь...Как же я мечтаю о таком мобильничке хороший отчёт Лучше АПО 100 - 110 мм... С моей колокольни.Мне бы хватило и 80\90 на EQ3-2. Замучился я уже свою махину тягать. А АПО 110 это та же махина на HEQ5
Следующий этап - проверка оптики трубы. Тут я не великий СПЕЦ, но..... Ставлю окуляр 7,5 мм (увеличение 200х), навожу СКОП на яркую звезду, призвел рафокусировку изображения по "зафокал" и "предфокал". Результат - дифракционные кольца имеют форму правильных окружностей, распределены по окружностям равномерно, без каких-либо искажений, как в "пред...", так и "зафок...", в том и другом случаях одинаковые картинки... Это меня успокоило... Больше ничего тут (про тестирование оптики трубы) сказать ничего не могу. Что знаю, то знаю...
Ну вот и свершилось.... Вчера протестировал свой новенький МАК127. Морозы в Хабаровске упали до разумных 12 -15 градусов, установилась ясная и безветренная погода и я решил, что "пора". Отчет пишу подробный. . . . . . .
Цитата: Виктор С. от 25 Фев 2012 [13:57:13] Ну вот и свершилось.... Вчера протестировал свой новенький МАК127. Морозы в Хабаровске упали до разумных 12 -15 градусов, установилась ясная и безветренная погода и я решил, что "пора". Отчет пишу подробный. . . . . . . Огромное спасибо за Отчет, теперь придется наверно пересмотреть мои взгляды на Окуляры, что я в теории подобрал для будущего скопа, возможно за место Плано буду брать ЗУМ, только вопрос как оно с ДОБом будет.. но это не по теме еще раз Спасибо
Цитата: Михаил (Fly-w) от 25 Фев 2012 [21:31:22]Цитата: Виктор С. от 25 Фев 2012 [13:57:13] Ну вот и свершилось.... Вчера протестировал свой новенький МАК127. Морозы в Хабаровске упали до разумных 12 -15 градусов, установилась ясная и безветренная погода и я решил, что "пора". Отчет пишу подробный. . . . . . . Огромное спасибо за Отчет, теперь придется наверно пересмотреть мои взгляды на Окуляры, что я в теории подобрал для будущего скопа, возможно за место Плано буду брать ЗУМ, только вопрос как оно с ДОБом будет.. но это не по теме еще раз Спасибо Как будет с ДОБом - ничего не скажу.... А вот тест этого окуляра: http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=537&p=3917&hilit=%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80+%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BE%D0%B2#p3917 Но то, что это один из лучших зум-окуляров (а это полный аналог от WO) - это факт... И на форуме я где-то об этом читал...
Ну, скоро эйфория от зума пройдёт, и будет он лежать на дальней полке
Цитата: zlyden от 26 Фев 2012 [07:42:43]Ну, скоро эйфория от зума пройдёт, и будет он лежать на дальней полке Не думаю, что эйфория пройдет... Кому - как... Я абсолютно уверен, что у меня он востребованным будет постоянно. А под "шириком" Вы что понимаете то, что начинается от 82 градусов и "ширше"?
Все присматриваюсь к Мак 127 в качестве походника.
Апо не рассматривается в виду цены и редкого использования походника. Мне нужен с 2" посадочкой...