ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
vsobolev и 3 Гостей просматривают эту тему.
В теме на барахолке написали про 180й Мак Скайвотчер, на Арсенал-оптикс продается. Зашел на сайт, нашел- действительно такой есть, в характеристихках - 180мм 1:13 , ф=2300мм. Стоит всего 27тр. Интересно ,что за "чудо" и стоит ли его брать. Это явно не 180/2700 1:15. И странно почему стоит так дешево (может цены не обновляли?).
Арсенал оптик - помойка, ничего там нет, он там уже 3 года висит по 27..
А сама труба как? )))
К сожалению планетный потенциал этой трубы пока раскрыть не могу (стоит на лоджии, струит там сильно, выехать никак не соберусь вполя)
Цитата: wad от 20 Мар 2014 [17:41:56]Цитата: Владимир ARS от 19 Мар 2014 [15:04:11]Цитата: wad от 19 Мар 2014 [14:58:14]Хотел спросить у любителей МАКов: SKY-WATCHER BK127MAK OTAW плохой или хороший инструмент? ( Думаю о будущем)Если оптика нормальная попадется - неплохой аппарат, компактный, легкий, показывает хорошо, хотя ЦЭ велико.Однако OTAW редко бывают, это ведь труба без монти... На барахолке если что.Еще вопрос, посмотрел на этом же форуме: у вас раньше был телескоп Альтер М500? У него такой же процент ЦЭ как и у SKY-WATCHER BK127MAK OTAW?Да, такое же. Только оптика качественнее обычно, чем у китайцев, да и механика тоже.
Цитата: Владимир ARS от 19 Мар 2014 [15:04:11]Цитата: wad от 19 Мар 2014 [14:58:14]Хотел спросить у любителей МАКов: SKY-WATCHER BK127MAK OTAW плохой или хороший инструмент? ( Думаю о будущем)Если оптика нормальная попадется - неплохой аппарат, компактный, легкий, показывает хорошо, хотя ЦЭ велико.Однако OTAW редко бывают, это ведь труба без монти... На барахолке если что.Еще вопрос, посмотрел на этом же форуме: у вас раньше был телескоп Альтер М500? У него такой же процент ЦЭ как и у SKY-WATCHER BK127MAK OTAW?
Цитата: wad от 19 Мар 2014 [14:58:14]Хотел спросить у любителей МАКов: SKY-WATCHER BK127MAK OTAW плохой или хороший инструмент? ( Думаю о будущем)Если оптика нормальная попадется - неплохой аппарат, компактный, легкий, показывает хорошо, хотя ЦЭ велико.Однако OTAW редко бывают, это ведь труба без монти... На барахолке если что.
Хотел спросить у любителей МАКов: SKY-WATCHER BK127MAK OTAW плохой или хороший инструмент? ( Думаю о будущем)
У Интес микро более качественно сделан механихм фокусировки , в остальном механика чуть уступает китаю, оптика как правило да,лучше.Ваванзер: А Балда приговаривал сукоризной: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"
Судя по зарисовкам, в пецваль было видно намного больше, с 3х барлоу и 10-15мм плесслами. Второй плюс - возможность смотреть на 20-25х в широкоугольный окуляр. На темном небе - непередаваемо, побродить по звездным полям, особенно по млечному пути. Фон черный, звезды как иглы, четкие и цвета ярко выражены. Еще плюс - быстрая готовность в плане остывания. В рефракторе какой-то своеобразный контраст, самоуверенный можно сказать. Может быть не видно мелких деталей из-за атмосферы, но зато крупные всегда очень сильно выражены. При этом если сравнить фотки с хромакором, то это еще не предел. Из минусов - хроматизм в виде синего ореола, который дает холодный окрас планете и немного "мыла", но контраста все равно с избытком. Второй минус - это длина и вес ,по сравнению с аналогичным маком. В рюкзак его не закинешь ))
Я так понимаю, что покупать МАК с апертурой свыше 150 мм ( 152 у Интес) - сплошные заморочки. Просто из за термостабилизации.
Спасибо за информацию. Это , по сообщениям форума, в ваш Пецваль DS 127\635? Кстати, по планетам без "мыла" он какую кратность увеличения давал? И еще интересно, у трубы Пецваля DS 127\635 какой вес?
Понятно, что Интес гораздо качественнее. Просто китайцы часто наши образцы копируют один к одному. Вот поэтому и подумал, что у SW 127 МАК тоже центральное экранирование 34 процента и если при некачественной оптике, то не стоит овчинка выделки.
Вот поэтому и подумал, что у SW 127 МАК тоже центральное экранирование 34 процента
Цитата: wad от 21 Мар 2014 [14:59:11]Спасибо за информацию. Это , по сообщениям форума, в ваш Пецваль DS 127\635? Кстати, по планетам без "мыла" он какую кратность увеличения давал? И еще интересно, у трубы Пецваля DS 127\635 какой вес? Обычно 190х ставил и 127х, следующее значение в 300х уже редко нормально казал, часто не хватало около 250х, но набор окуляров и ЛБ не позволял. По массе - 7кг в сборе. Если и брать такой надолго, то лучше 152й поискать. намного поинтереснее должен быть. Если же с маком сравнить, то длинный фокус маков лишает возможностей широкоугольных наблюдений, перепрофилируешься на галактики и др. мелкий дипскай, планеты, двойные. Можно конечно редуктором попробовать обзавестись...
ЦитатаВот поэтому и подумал, что у SW 127 МАК тоже центральное экранирование 34 процента Ага, счаззззз а 39,7% не хотите
Цитата: wad от 21 Мар 2014 [14:47:12]Понятно, что Интес гораздо качественнее. Просто китайцы часто наши образцы копируют один к одному. Вот поэтому и подумал, что у SW 127 МАК тоже центральное экранирование 34 процента и если при некачественной оптике, то не стоит овчинка выделки.Интес тут ни при чем - это я Ваванзеру сказал.Альтер М500 не имеет ничего общего с Мак 127мм, даже по относительному.
Цитата: Владимир ARS от 21 Мар 2014 [15:56:37]Цитата: wad от 21 Мар 2014 [14:47:12]Понятно, что Интес гораздо качественнее. Просто китайцы часто наши образцы копируют один к одному. Вот поэтому и подумал, что у SW 127 МАК тоже центральное экранирование 34 процента и если при некачественной оптике, то не стоит овчинка выделки.Интес тут ни при чем - это я Ваванзеру сказал.Альтер М500 не имеет ничего общего с Мак 127мм, даже по относительному.Это я цитату от Denk36 добавил тогда дополнительно по этому телескопу....
Цитата: Pafnutiy от 21 Мар 2014 [16:01:04]ЦитатаВот поэтому и подумал, что у SW 127 МАК тоже центральное экранирование 34 процента Ага, счаззззз а 39,7% не хотите Кстати, да, можно померить здесь http://fidgor.narod.ru/Observers/Test/test_171.html , действительно под 40%. Альтер М500 по ИГ тоже 40%, странно.