A A A A Автор Тема: Клуб владельцев МАК  (Прочитано 714416 раз)

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Re: Клуб владельцев МАК
« Ответ #3040 : 11 Дек 2013 [20:04:53] »
Толку то? Разница в сборе света составляет 5% - ловля блох, даже не заметите.
Согласен, вот и я к тому, что спор о 5% в МАКах Синты - непродуктивен. Лучше наслаждаться небом, но у нас оно затянуто и после 8 гр. мороза идет дождь.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн elektric75

• Благодарностей: 36
  • Сбылась моя детская мечта...
    • Сообщения от elektric75
« Ответ #3041 : 11 Дек 2013 [20:08:50] »
Вот эти 114 мм. Из вашего письма.
И что? А если я Вам аналогию с дисками авто приведу, то Вы будете с ними сравнивать? Вас так легко запутать? А перечитать ещё раз что помешало? Ну, перед "измерением" внешне так...

зачем придираться к словам.
К каким словам? Я просил измерить, Вы согласились. Потом начали писать, мол "на глазок" и есть 105, вообще на коробке написано 105... На заборе тоже много чего написано, знаете ли.

я доволен тем, что купил.
Да и хорошо. Просто Вы в процессе общения делали подсчёты исходя из апертуры 105мм, мне это показалось странным и я просил Вас сказать точный размер. Тем более, что речь до этого тоже касалась levenhuk с его политикой...

Одно дело 2-3 мм. Другое - такая разница. Вы же не проверяете все товары на свете и если написано "хлеб", то наверное, не всегда читаете его состав на упаковке.
Вы наверное из тех, кто на заправке заплатив за 20 литров бензина и получив в бак всего 15, скажет: "А ничего страшного, такие мелочи."

Еще одно. Может быть часть линзы скрадывает кольцо ее крепления в телескопе? Тогда истинный ее размер 105, а на выходе 102?
При чём тут крепление? Вы понимаете понятие - апертура? Входной диаметр? Или по-Вашему же, сделать оправу шириной в полметра (!) для 100мм входного отверстия и написать "апертура 1100мм" - это нормально?

Не знаю, пусть специалисты разберутся.
Уже вроде разобрались...
Levenhuk Ra 200N F5
Ищу монтировку CG-5 GT
Жду АПО...

Оффлайн Астролябьев

« Ответ #3042 : 11 Дек 2013 [20:37:45] »
А если я Вам аналогию с дисками авто приведу

Причем тут диски авто?
К каким словам? Я просил измерить, Вы согласились. Потом начали писать, мол "на глазок" и есть 105, вообще на коробке написано 105... На заборе тоже много чего написано, знаете ли.

Согласился измерить уже после того как было "на глазок". При чем тут забор? на заборе несанкционированная надпись, не касающаяся сути самого забора, а на коробке - надпись о товаре, касающаяся сути товара.
Просто Вы в процессе общения делали подсчёты исходя из апертуры 105мм, мне это показалось странным и я просил Вас сказать точный размер.

Подсчеты я вел исходя не из апертуры, а из фокусного расстояния, и они у меня были простые - 1300 мм/ 6 мм и 1300/ 6,5 мм. При чем фокусное расстояние я точно не мерил, а опять таки взял из описания ТТХ.
Вы наверное из тех, кто на заправке заплатив за 20 литров бензина и получив в бак всего 15, скажет: "А ничего страшного, такие мелочи."

Некорректное сравнение - 5 л от 20 л - это 1/4; а 3 мм от 105 мм - 1/35. Действительно - мелочь непринципиальная, к тому же при покупке и другие идут в ход соображения, не только эти мм. Заправка автоматом, сколько заплатил, столько и нальют.
При чём тут крепление? Вы понимаете понятие - апертура? Входной диаметр? Или по-Вашему же, сделать оправу шириной в полметра (!) для 100мм входного отверстия и написать "апертура 1100мм" - это нормально?

Я не очень хорошо знаком с конструкцией оправы данного аппарата, надо уточнить, но бывает (в фотообъективах, что кольцо крепления съедает минимальную часть диаметра входного отверстия, выступая, как круглый порожек). И опять таки, речь не идет о "полметра" зачем передергивать, а о 3 мм. Вот зачем они их накидывают в номенклатуру, это другой вопрос. Но не обязательно их подозревать в нарочитом обмане, они ведь понимают, что могут промерить, протестировать и т.п.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #3043 : 11 Дек 2013 [20:48:48] »
Но не обязательно их подозревать в нарочитом обмане, они ведь понимают, что могут промерить, протестировать и т.п.
Еще разок - они свой бизнес строят на обмане, мы тут худо - бедно пытаемся новичкам втолковать.
Среди их мифов
1) часто указывают "не китайское" происхождение
2) часто заявляются неверные характеристики
3) пытаются ввести в заблуждение названиями
4) скай-вотчер мол не возится
5) у "нас" высокий контроль качества

Да, они ничего не боятся, т.к. во-первых, у них крупная сеть, во-вторых, сами они там за малым исключением (я знаю только троих опытных ла оттуда) не бум-бум в телескопах. Я пару раз ради прикола звонил туда. Они два слова связать не могут. 89 проц клиентов магазина телескопов не то что тестировать, смотреть в него не будут.

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн elektric75

« Ответ #3044 : 11 Дек 2013 [20:53:31] »
Причем тут диски авто?
А причём в вопросе о замере входной апертуры в Вашем "105-ом" (102-ом) левенгуке число 114? В моём посте было ЯСНО написано о ДРУГОЙ модели. Читайте внимательнее...

Согласился измерить уже после того как было "на глазок".
Вы СНАЧАЛА согласились, а уже ПОТОМ написали о "внешнем" размере. Вас процитировать?

но бывает (в фотообъективах, что кольцо крепления съедает минимальную часть диаметра входного отверстия, выступая, как круглый порожек).
Можно примеры таких объективов? И ГДЕ написано про "порожки" и про "съедания" диаметра? Интересно почитать...

Вот зачем они их накидывают в номенклатуру, это другой вопрос. Но не обязательно их подозревать в нарочитом обмане, они ведь понимают, что могут промерить, протестировать и т.п.
Вы видимо мало знакомы с этой фирмой... Советую побольше почитать комментариев и отзывов... А так же некоторые комментарии прямо на сайте Levenhuk в описаниях товаров. Там много чего интересного можно узнать.
Levenhuk Ra 200N F5
Ищу монтировку CG-5 GT
Жду АПО...

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #3045 : 11 Дек 2013 [21:42:56] »
Господа, вы бы в личке отношения выясняли, что ли... Устроили трындеж...

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн Астролябьев

« Ответ #3046 : 11 Дек 2013 [22:07:39] »
Среди их мифов

Вы имеете ввиду Левенгук или 4 глаза или тех и других?

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #3047 : 11 Дек 2013 [22:09:46] »
Среди их мифов

Ливенчук это бренд четырёхглазых. Так что это одно и то же. А по сути та же Синта и ГСО.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #3048 : 11 Дек 2013 [22:11:44] »
Среди их мифов

это практически единое целое.

Оффлайн Астролябьев

« Ответ #3049 : 11 Дек 2013 [22:11:49] »
Можно примеры таких объективов? И ГДЕ написано про "порожки" и про "съедания" диаметра? Интересно почитать...

Нигде не написано, но вот держу в руках Юпитер-11 и вижу, что передняя линза прихвачена кольцом, выступающим внутрь объектива на 1,5 мм.

Оффлайн Астролябьев

« Ответ #3050 : 11 Дек 2013 [22:13:23] »
Среди их мифов

Ливенчук это бренд четырёхглазых. Так что это одно и то же. А по сути та же Синта и ГСО.

Ну, то что это Синта, понятно. Об этом есть большой обзор в разделе выбора телескопа, а вот то что магазин производит телескопы (грубо говоря) ... мда. Т.е. под каждый бренд свой магазин, который его пестует, так что ли?

это практически единое целое.

То есть 4 глаза дилер Левенгука? Хотя с сайта, меня направили прямо туда. Но на ЛОМО ситуация не лучше, в магазине завода продают Селестроны.

С другой стороны - телескоп-то мне очень нравится, погода только не дает развернуться.
« Последнее редактирование: 11 Дек 2013 [22:18:43] от Астролябьев »

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #3051 : 11 Дек 2013 [22:22:47] »
Ломо уже давно мелочь не делает для любителей (а жаль). Только остатки распродают.

Оффлайн Астролябьев

« Ответ #3052 : 11 Дек 2013 [22:29:49] »
Ломо уже давно мелочь не делает для любителей (а жаль). Только остатки распродают.

Да, остается только самому сделать телескоп из очков, но некоторые очки дороже телескопа.

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #3053 : 11 Дек 2013 [22:30:32] »
Зачем же , есть вполне достаточное количество производителей.

Оффлайн elektric75

« Ответ #3054 : 11 Дек 2013 [22:34:42] »
Нигде не написано, но вот держу в руках Юпитер-11 и вижу, что передняя линза прихвачена кольцом, выступающим внутрь объектива на 1,5 мм.
И какой можно из этого сделалть вывод? НИКАКОЙ!!! Считайте по внутреннему диаметру кольца и получите РАБОЧИЙ диаметр. Или Вы так же "внешне" определили, что эти 1,5мм... пардон 3 (ведь вы ТОЛЩИНУ кольца описали?) "украли" у апертуры объектива? Я Вам уже приводил пример, но Вы видимо не хотите читать и понимать... Если кольцо будет 5... 7... или 10мм, то апертура объектива НЕ УМЕНЬШИТСЯ? Исходя из Ваших умозаключений, то нет...
Levenhuk Ra 200N F5
Ищу монтировку CG-5 GT
Жду АПО...

Оффлайн Астролябьев

« Ответ #3055 : 11 Дек 2013 [22:40:39] »
Если кольцо будет 5... 7... или 10мм, то апертура объектива НЕ УМЕНЬШИТСЯ? Исходя из Ваших умозаключений, то нет...

Я в данном случае имею ввиду не апертуру, а диаметр самой линзы, потому, что у меня возникло предположение, что у МАКов гуковских может быть указан диаметр самой линзы. И это, кстати, тоже маркетинговый ход, указываем некое реальное положение вещей, которое, например, не имеет большого значения, а покупателей привлекает. Вторая линза в Ю-11, наоборот, заглублена своими краями в толщу стенок объектива.

Зачем же , есть вполне достаточное количество производителей.

Конечно, но либо они китайские, либо все синтовски-китайские, либо отечественные, но дороже значительно. Вот к примеру, посмотрел на москвичей, но они, насколько я понял не комплектуются монтировкой, только труба, опять задача дополнительная. Хотя МАК труба 127 мм ап. 1250 Ф. стоит, судя по сайту приемлемо 575 евро. Другие производители замаскированы, никто толком не мог объяснить, что в Брессерах немецкого кроме названия, а что китайского. Цейсс, Пентакс просто не по карману, а Альпина - не помню делают ли они телескопы. Надо за границу письма подметные слать и вопрошать, какие там продаются аппараты.

Причем тут диски авто?
А причём в вопросе о замере входной апертуры в Вашем "105-ом" (102-ом) левенгуке число 114? В моём посте было ЯСНО написано о ДРУГОЙ модели. Читайте внимательнее...

Согласился измерить уже после того как было "на глазок".
Вы СНАЧАЛА согласились, а уже ПОТОМ написали о "внешнем" размере. Вас процитировать?

но бывает (в фотообъективах, что кольцо крепления съедает минимальную часть диаметра входного отверстия, выступая, как круглый порожек).

Вот зачем они их накидывают в номенклатуру, это другой вопрос. Но не обязательно их подозревать в нарочитом обмане, они ведь понимают, что могут промерить, протестировать и т.п.
Вы видимо мало знакомы с этой фирмой... Советую побольше почитать комментариев и отзывов... А так же некоторые комментарии прямо на сайте Levenhuk в описаниях товаров. Там много чего интересного можно узнать.

Ну вот, раздобыл жесткую металлическую линейку, а то рулеткой очень неудобно. Измерил между внутренним обводом цилиндра крайние точки. Да, действительно -102 мм, но если очень точно 102,5 мм. Но ничего страшного, я ведь уже смотрел в него до этого, мне все нравится.
« Последнее редактирование: 11 Дек 2013 [22:57:00] от Астролябьев »

Оффлайн elektric75

« Ответ #3056 : 11 Дек 2013 [22:48:50] »
Я в данном случае имею ввиду не апертуру, а диаметр самой линзы, потому, что у меня возникло предположение, что у МАКов гуковских может быть указан диаметр самой линзы.
Тогда что они указывали у рефлектора, который я для примера приводил? 120х1000... у которого зеркало 114мм... Диаметр трубы? Так Вам, по-моему, уже НЕОДНОКРАТНО и писали, что тут МАРКЕТИНГ и только. Но Вы всё пытаетесь найти какие-то "неведомые" причины, которые должны оправдать эти 105мм и ОБМАН levenhuk.
И Вам чёрным по белому на сайте levenhuk ничего не говорит? "Диаметр объектива (апертура), мм     105"
Levenhuk Ra 200N F5
Ищу монтировку CG-5 GT
Жду АПО...

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #3057 : 11 Дек 2013 [22:54:37] »
Мениска, мениска  :) Линза - не ошибка, но ухо режет.

Апертура в Маке ( в какой раз говорю?) тесно связана с диаметром ГЗ прежде всего.
В Брессерах нет ни грамма немецкого. Цейс телескопы для ла не делает. Продолжать?

Оффлайн Астролябьев

« Ответ #3058 : 11 Дек 2013 [23:04:28] »
Ну вот, раздобыл жесткую металлическую линейку, а то рулеткой очень неудобно. Измерил между внутренним обводом цилиндра крайние точки. Да, действительно -102 мм, но если очень точно 102,5 мм. Но ничего страшного, я ведь уже смотрел в него до этого, мне все нравится.
Я в данном случае имею ввиду не апертуру, а диаметр самой линзы, потому, что у меня возникло предположение, что у МАКов гуковских может быть указан диаметр самой линзы.
Тогда что они указывали у рефлектора, который я для примера приводил? 120х1000... у которого зеркало 114мм... Диаметр трубы? Так Вам, по-моему, уже НЕОДНОКРАТНО и писали, что тут МАРКЕТИНГ и только. Но Вы всё пытаетесь найти какие-то "неведомые" причины, которые должны оправдать эти 105мм и ОБМАН levenhuk.
И Вам чёрным по белому на сайте levenhuk ничего не говорит? "Диаметр объектива (апертура), мм     105"

А вот эту фразу я как-то пропустил, смотрел только на ТХ в таблице. Надо будет посмотреть еще раз на сайте. Интересно будет задать вопрос на сайте 4 глаза, что они ответят?

Апертура в Маке ( в какой раз говорю?) тесно связана с диаметром ГЗ прежде всего.
В Брессерах нет ни грамма немецкого. Цейс телескопы для ла не делает. Продолжать?

Вот, а зачем пишут про Германию? А главное зеркало как измерить, только разобрать или методом проекции? Цейсс видел у кого-то в подписях под комментариями. Раньше два завода цейссовских было. Телескопов их не видел, хотя фотоаппарат у меня их цейссовский есть. Да, продолжать, какие у нас еще имеются в запасе производители.

Оффлайн StarDiver

• Благодарностей: 1240
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #3059 : 11 Дек 2013 [23:07:34] »

Они же :) Все же :) зеркально линзовые :)
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.