ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Опс, об автомагазинах не подумал, спасибо). На счет будет ли держаться не знаю, покрашу - посмотрю, не получится - переделаю: коврика на четыре бленду еще хватит.
Если завтра не найду готовую, придется последовать одному из ваших советов ). Спасибо за их многообразие. А вообще спешить некуда, пока даже в окно не могу посмотреть - деревянные рамы рассохлись и стекла покрылись льдом.
Спросил: а где же ваши прославленные телескопы? На что ответили: если хотите купить, то МАК 150 мм - 150.000 руб., предоплата полная,
Левенгук со своими ценами (МАК 150 мм, а теперь может быть и все 147 мм или 145 мм - 58.500 руб.) покажется раздающим милостыню по сравнению с акулами капитализма.
Я думаю, это шутка была. 150 тр (даже дешевле) стоит Альтер М815 делюкс.
Какая еще милостыня? Точно такая же новая труба SKY-WATCHER BK 150 MAK OTAW (с искателем, диагональю и окуляром) + SKY-WATCHER EQ5 выйдет 30+12=42 тыс. На оставшиеся 16к можно еще вкусняшек купить (камеру, окуляры). Если брать монтировку на барахолке - и того дешевле выйдет. Впрочем, не вижу особых приемуществ 150мм мака против "копеечного" правильного 150мм Ньютона, кроме компактности. Зато разница в цене троекратная. И поле зрения в 2 раза меньше
Я об этом и говорю: итого дешевле выйдет ... чем 150.000 руб.
Только что заехал в магазин ЛОМО. Селестроны так и стоят. Спросил: а где же ваши прославленные телескопы? На что ответили: если хотите купить, то МАК 150 мм - 150.000 руб
Альтер М615 достаточно компактный и легкий, чтобы его преспокойно тянула для астрофото Heq5 Pro SW с большим запасом. Так что даже с М715 дешевле 150 тр выходит.
Meade LX-200 это из другой оперы , вариант для фото хороший, но под визуал -не совсем.Для дипов апертуры маловато, для планет - взгляните на цэ.
Апертура - то рулит. И габариты.
Я думаю что разговор об этом телескопе. Вполне может столько стоить, так как их даже на складах не осталось, а по индивидуальному заказу делать не выгоднго по ценам китайцев. А вообще одну трубу недавно на барахолке продавали в районе 20 тр . Раньше она была у Сергея Ларионова а потом у Жени Вереина.
Цитата: megavoltt71 от 13 Дек 2013 [19:37:52]Я думаю что разговор об этом телескопе. Вполне может столько стоить, так как их даже на складах не осталось, а по индивидуальному заказу делать не выгоднго по ценам китайцев. А вообще одну трубу недавно на барахолке продавали в районе 20 тр . Раньше она была у Сергея Ларионова а потом у Жени Вереина.Вы абсолютно правы, это он и есть. А для наглядности в магазине у входа, чтоб вопрошающий уходя еще раз подумал о приобретении, висит плакат "долой господ, помещиков долой", Астел 150 и ТТХ.
Цитата: Астролябьев от 13 Дек 2013 [20:26:48]Цитата: megavoltt71 от 13 Дек 2013 [19:37:52]Я думаю что разговор об этом телескопе. Вполне может столько стоить, так как их даже на складах не осталось, а по индивидуальному заказу делать не выгоднго по ценам китайцев. А вообще одну трубу недавно на барахолке продавали в районе 20 тр . Раньше она была у Сергея Ларионова а потом у Жени Вереина.Вы абсолютно правы, это он и есть. А для наглядности в магазине у входа, чтоб вопрошающий уходя еще раз подумал о приобретении, висит плакат "долой господ, помещиков долой", Астел 150 и ТТХ. А Вы злыдня https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=17993 попытайте на счёт этих труб. Он одно время их коллекционировал. Он ваш, Питерский. Может что и присоветует.
Такс, бленду из туристического коврика склепал, осталось покрасить ее изнутри черной акрилкой , но не могу найти матовую. Уж пол города оббегал - нема. Утешает одно: есть еще пол города ))).
Цитата: Иван не последний от 12 Дек 2013 [19:08:13]Такс, бленду из туристического коврика склепал, осталось покрасить ее изнутри черной акрилкой , но не могу найти матовую. Уж пол города оббегал - нема. Утешает одно: есть еще пол города ))).По поводу бленды......для этих целей отлично подходит шумоизляция ...в рулонах продается ...тот же полиуретан вспененный ,что и у ковриков и толщина такая же ....и потолще есть ..можно подобрать ..... цвет как раз то ,что нужно темно -серый близкий к черному .....и красить ничего не надо и стоит дешевле ...продается погонными метрами при не помню какой ширине ))) ... я уговорил отрезать полметра)))...хватило и на бленду для МАКа и для ДОБa осталось... а то чуть было не купил коврик веселенькой расцветки. Краску вчера на авторынке нашел и покрасили таки коврик. Бленда готова )