ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Darius_1 от 17 Ноя 2013 [19:01:20]Сантел МАК 250 F8 Судя по относительным размерам вторички на фото - весьма неплохое для 1:8 ЦЭ !!!
Сантел МАК 250 F8
"Юдина Лёху надо спрашивать или самого Анатолия."Спасибо, попробуем обратиться. А клуб владельцев МАК принимаете ?
Цитата: Darius_1 от 18 Ноя 2013 [20:13:55]"Юдина Лёху надо спрашивать или самого Анатолия."Спасибо, попробуем обратиться. А клуб владельцев МАК принимаете ?Сюда не принимают, сюда вступают
Не всё, но несколько постов про охлаждения читал. Как то неахота cверлить трубу. Думаю какие могут быть другие решения.Как то хочется остаться при мысле-ящик холодильник (с дуванием сухова холодного воздуха). Как вы думаете, эту мысль надо продвигать или забыть. . И какие могут быть другие решения ?
Цитата: Darius_1 от 19 Ноя 2013 [22:57:03]Не всё, но несколько постов про охлаждения читал. Как то неахота cверлить трубу. Думаю какие могут быть другие решения.Как то хочется остаться при мысле-ящик холодильник (с дуванием сухова холодного воздуха). Как вы думаете, эту мысль надо продвигать или забыть. . И какие могут быть другие решения ? ставить кулер на задник (вместо окуляра) и ждать ...
А мне коллега из германии показывал их методы - заворачивают очень тщательно трубу во что-то вроде пенофола, термоизолируя ее внутренности от внешнего мира. Позже фотки выложу. Говорит, очень помогает.
Решения. Но почему может быть плох ящик холодильник.
Тут 2 варианта - или вы хотите увидеть то на что она способна, или же любоваться ее нетронутым внешним видом. Если уж совсем не хочется, то сзади можно небольшой вентилятор поставить. А все эти холодильники... У меня вообще 200мм можно сказать на улице в тени хранилась,
Согласен! Сам храню Мак на холодной лоджии. И все равно проблема термостабилизации актуальна. Кстати, кулер полезен и от несильного запотевания мениска - вчера запотел, включил кулерок и через 20 минут все очистилось.
Цитата: Vavanzer от 20 Ноя 2013 [00:33:05] Тут 2 варианта - или вы хотите увидеть то на что она способна, или же любоваться ее нетронутым внешним видом. Если уж совсем не хочется, то сзади можно небольшой вентилятор поставить. А все эти холодильники... У меня вообще 200мм можно сказать на улице в тени хранилась,Согласен! Сам храню Мак на холодной лоджии. И все равно проблема термостабилизации актуальна. Кстати, кулер полезен и от несильного запотевания мениска - вчера запотел, включил кулерок и через 20 минут все очистилось.
Цитата: dont_panic от 19 Ноя 2013 [23:48:14]А мне коллега из германии показывал их методы - заворачивают очень тщательно трубу во что-то вроде пенофола, термоизолируя ее внутренности от внешнего мира. Позже фотки выложу. Говорит, очень помогает. Интересно
А какая мощность кулера должна быть ? может быть ест ишо какие особенности ?