ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Nekkar от 29 Сен 2013 [19:10:03]P.P.S.: И для дипов тоже нужна нормальная оптика.Как говорят известные всем на форуме люди как раз для дипов оптика может быть из ряда вон.. Зеркало должно быть взорваным что-бы на равнозрачковом увеличении плохо показывать. Хотя в теме МАКов Оффтоп, сорри.
P.P.S.: И для дипов тоже нужна нормальная оптика.
М-да, пипeц, при таких клиентах пациентах копроэкономика никогда не умрёт!
Бедолага не рад уже, что рассказал о покупке
Вот не хочу китайский ньютон и все... потому что знаю что будет болтаться на ветру, разьюстироватся в течении ночи, а потом болты быстро разносятся настроечные, потому что метал там хреновый, и вообще давно хотел в руках подержать короткую трубу с передней линзой и напыленной на ней вторичкой. вот хотел и все тут, хоть тресни))))
Я вот тоже не понимаю всех этих рассуждений.
Пусть и хреновый, но все таки МаК.
Цитата: Vavanzer от 30 Сен 2013 [05:01:19] Пусть и хреновый, но все таки МаК. Я так и не понял....Так Вы в него хотя бы разок по земным объектам глянули?... По Луне хотя бы? Или вообще только гладите рукой "как поросенка" и рассуждаете о его "хреновости"?....
Что то Венеру размыло не по децки... Атмосфера чтоли? Марс вроде не так размазан, хоть и детализация не на высоте... ну если DS не очень, то что из 150мм имеет смысл брать? неужто все М-К безнадежны кроме интесов. Мож тогда к Селестроновскому 6" Ш-К присмотреться? Вопрос рюкзачной трубы все еще открыт!
Sky-watcher весьма приличные встречаются.