ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Pegas от 10 Фев 2012 [15:26:09]Opossum! Снимки супер. Профессионально. Спасибо. Есть к чему стремиться в астрофотографии.У меня NextStar SE6 (150 мм). Схема "ШК". Есть великое желание приобрести трубу МАК производства Интес-Микро на 200мм и установить её на монтировку NextStarа. Правда трубы Интеса дорогие уж очень. Схема МАК для астрофото (ИМХО) весьма удобна для зеркалок. Давным - давно пользовался Интес МК-61 (150мм) в школе. Это было очень удачное приобретение.Боюсь, некстстаровской монтировке будет плохо под такой трубой..
Opossum! Снимки супер. Профессионально. Спасибо. Есть к чему стремиться в астрофотографии.У меня NextStar SE6 (150 мм). Схема "ШК". Есть великое желание приобрести трубу МАК производства Интес-Микро на 200мм и установить её на монтировку NextStarа. Правда трубы Интеса дорогие уж очень. Схема МАК для астрофото (ИМХО) весьма удобна для зеркалок. Давным - давно пользовался Интес МК-61 (150мм) в школе. Это было очень удачное приобретение.
Уж лучше мелкий МАК под небом Атакамы, чем крупный Ньютон под Москвой.
ШК никак не может претендовать на звание планетника, ни из-за оптики, ни из-за долгой термостабилизации.
Вообще , как ни странно, но планетный МАК мне нравился всегда чуть более по дипам- такая картинка ровная с точками звёздами и тёмным небом.
А что наблюдать в широком поле?
По-моему основное преимущестов Мака - компактность...
Мне больше занятся нечем. Кто наблюдает, тот знает. И тут речь не про доб а про МАК.