A A A A Автор Тема: Клуб владельцев МАК  (Прочитано 740247 раз)

Онлайн yykh

• Благодарностей: 139
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yykh
Re: Клуб владельцев МАК
« Ответ #12980 : Вчера в 21:35:42 »
нужно чтобы в случае ослабления винтов, сам хвост мог уперется в стенки посадочного гнезда.
Такого не встречал, всегда оставляют люфт в зажиме на разные обстоятельства, закругления винтов, прижимные накладки и т.д.

Оффлайн Tw1nkLe

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Tw1nkLe
« Ответ #12981 : Сегодня в 12:45:19 »
Возникла проблема неподхода крепления трубы к монтировке.
Знакомая ситуация с планкой. Skymax 90 часто с такой делают (127 идёт с нормальной), планка полный бред так как под штатив и обычная ласточка вертелась бы. а эту никуда не приклеить не пришить.
Я лично на эту родную крутил ласточкин хвост, но не такой как выше, а просто трапецией планка с пазами. Ласточка от Svbony и подобные плохая из за отсутствия пазов снизу под винты которые в итоге шляпками будут мешать засовывать её в зажим (сверлить разве что самому). да и просто накрутить её на трубу ещё та задача. ведь нужен тонкий но длинный болт(не сильно длинный что бы в трубу не врезаться глубоко), я в своё время такого не нашёл (дрель и сверло и эту проблему могут решить).
Получается немного бутерброд из планок, но под такую трубу это не критично (а под мой монтаж было даже плюсом так как телескоп слегка ушёл вверх).
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:04:05 от Tw1nkLe »

Оффлайн Tw1nkLe

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Tw1nkLe
« Ответ #12982 : Сегодня в 13:01:37 »
И по узкой (45.5мм) и по широкой (48мм), линейкой легко замеряется. Стандартная планка с размером 43.5мм в широкой его части, не совсем надёжный вариант, нужно чтобы в случае ослабления винтов, сам хвост мог уперется в стенки посадочного гнезда.

все стандартные зажимы будут примерно 48мм это норма. суть в том что бы винтом с одной стороны прижать планку телескопа в стенку с другой стороны вот и вся магия. А случай ослабления винтов: там размер планки или ширина стенок не помогут. если ослабить сильно то телескоп просто вылетит из зажима (вперед или назад) не зависимо от зазора между стенками и планкой.

Оффлайн bars60rus

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от bars60rus
« Ответ #12983 : Сегодня в 14:18:08 »
Это пластина для крепления на EQ-1
Каждый человек по–своему прав. А по–моему нет.¯\_(ツ)_/¯

Оффлайн homo_liber

• Новичок
  • *
    • Сообщения от homo_liber
« Ответ #12984 : Сегодня в 15:00:41 »
Знакомая ситуация с планкой. Skymax 90 часто с такой делают (127 идёт с нормальной), планка полный бред так как под штатив и обычная ласточка вертелась бы. а эту никуда не приклеить не пришить.
Я лично на эту родную крутил ласточкин хвост, но не такой как выше, а просто трапецией планка с пазами. Ласточка от Svbony и подобные плохая из за отсутствия пазов снизу под винты которые в итоге шляпками будут мешать засовывать её в зажим (сверлить разве что самому). да и просто накрутить её на трубу ещё та задача. ведь нужен тонкий но длинный болт(не сильно длинный что бы в трубу не врезаться глубоко), я в своё время такого не нашёл (дрель и сверло и эту проблему могут решить).
Получается немного бутерброд из планок, но под такую трубу это не критично (а под мой монтаж было даже плюсом так как телескоп слегка ушёл вверх).
Да, я уже настроился на работу с дрелью и сверлом). Пороюсь ещё в инете по планкам, если не найду, то возьму стандартную Svbony и буду её примерять и подсверливать).

все стандартные зажимы будут примерно 48мм это норма. суть в том что бы винтом с одной стороны прижать планку телескопа в стенку с другой стороны вот и вся магия. А случай ослабления винтов: там размер планки или ширина стенок не помогут. если ослабить сильно то телескоп просто вылетит из зажима (вперед или назад) не зависимо от зазора между стенками и планкой.
Да, вы правы, скорее всего так и есть.

Это пластина для крепления на EQ-1
Теперь понятно.

Всем спасибо, что нибудь придумаю.
Sky-Watcher Skymax 90 (Svbony SV225)