ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
нужно чтобы в случае ослабления винтов, сам хвост мог уперется в стенки посадочного гнезда.
Возникла проблема неподхода крепления трубы к монтировке.
И по узкой (45.5мм) и по широкой (48мм), линейкой легко замеряется. Стандартная планка с размером 43.5мм в широкой его части, не совсем надёжный вариант, нужно чтобы в случае ослабления винтов, сам хвост мог уперется в стенки посадочного гнезда.
Знакомая ситуация с планкой. Skymax 90 часто с такой делают (127 идёт с нормальной), планка полный бред так как под штатив и обычная ласточка вертелась бы. а эту никуда не приклеить не пришить.Я лично на эту родную крутил ласточкин хвост, но не такой как выше, а просто трапецией планка с пазами. Ласточка от Svbony и подобные плохая из за отсутствия пазов снизу под винты которые в итоге шляпками будут мешать засовывать её в зажим (сверлить разве что самому). да и просто накрутить её на трубу ещё та задача. ведь нужен тонкий но длинный болт(не сильно длинный что бы в трубу не врезаться глубоко), я в своё время такого не нашёл (дрель и сверло и эту проблему могут решить).Получается немного бутерброд из планок, но под такую трубу это не критично (а под мой монтаж было даже плюсом так как телескоп слегка ушёл вверх).
все стандартные зажимы будут примерно 48мм это норма. суть в том что бы винтом с одной стороны прижать планку телескопа в стенку с другой стороны вот и вся магия. А случай ослабления винтов: там размер планки или ширина стенок не помогут. если ослабить сильно то телескоп просто вылетит из зажима (вперед или назад) не зависимо от зазора между стенками и планкой.
Это пластина для крепления на EQ-1
Да, как раз таки именно этот продавец мне и отменил заказ, написав мне что товар закончился на складе)))
Понимаю, что уже вряд ли актуально, но сегодня этот продавец отправил мне С90
Цитата: bahbka от 03 Ноя 2025 [18:30:03]Понимаю, что уже вряд ли актуально, но сегодня этот продавец отправил мне С90Если не секрет - почём взяли? сейчас снова нет в наличии.. видимо цена была вкусная, особенно с учетом 11.11.
13 149 руб
очень "нервная" доставка и отслеживание.. от этого конкретно продавца
Подскажите, должно ли перемещаться изображение в телескопе, например по диагонали, или влево/вправо, при работе ручкой фокусировки?
Вот хотел у владельцев МАКов уточнить, у вас есть такая особенность при фокусировке трубы?
очень "нервная" доставка и отслеживание.. от этого конкретно продавцамой уже 22 дня в пути.. из них неделю путешествие по Китаю.. потом неделю висел в статусе "Принято для перевозки на дальнее расстояние".. потом прибыл на таможню в РФ.. и вот уже шестой день висит в статусе "идёт таможенное оформление".. Срок дсоатвки при этом - до 10.11, и я с трудом верю. что за три дня доедет
очень "нервная" доставка и отслеживание.. от этого конкретно продавцамой уже 22 дня в пути.. из них неделю путешествие по Китаю.. потом неделю висел в статусе "Принято для перевозки на дальнее расстояние".. потом прибыл на таможню в РФ.. и вот уже шестой день висит в статусе "идёт таможенное оформление".. Срок доставки при этом - до 10.11, и я с трудом верю. что за три дня доедет