ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ха... Было дело! Уж и мака того нет, а посты живут
Расскажите , пожалуйста , кто выполняет функции мака теперь ? На что заменили ?
Цитата: ORSA от 28 Мая 2025 [06:27:38]Ха... Было дело! Уж и мака того нет, а посты живутРасскажите , пожалуйста , кто выполняет функции мака теперь ? На что заменили ?
Не торопитесь с выводами , я лишь предположил, что юстировочных болтов нету. Но взглянув на зад SW Mak, скорее всего ORSA прав, юстировка сохранена, болты поменяли. Но кто же их знает, пока кто-нибудь не купит, не обожжется, не узнаем. Еще раз, возьмите проверянный Maxvision 127/1900 с красного сайта, если не хотите рисковать.
По магазинным картинкам не больше 120 получается.
На канале you tube SVBONY вышел обзор на 127 мм МАКhttps://youtu.be/_h9ApfiOlXk?si=tGQW89T-q9QHTJ_R
Цитата: Астролюбитель от 13 Июн 2025 [10:38:36]Ну, во-первых не у всех МАКов и во-вторых это самая идиотская система двигать зеркало, которое по естественным причинам имеет свободный ход, считается люфт.... гребанная подвижка, по другому не обозвать к сожалениюЧем же так плоха фокусировка подвижкой зеркала?
Ну, во-первых не у всех МАКов и во-вторых это самая идиотская система двигать зеркало, которое по естественным причинам имеет свободный ход, считается люфт.... гребанная подвижка, по другому не обозвать к сожалению
Цитата: Dimm1 от 13 Июн 2025 [11:44:14]Чем же так плоха фокусировка подвижкой зеркала?Тем, что существует только одно расчетное расстояние между первичным и вторичным зеркалом при котором аберрации системы минимальны.
Чем же так плоха фокусировка подвижкой зеркала?
Цитата: ORSA от 13 Июн 2025 [11:48:46]Цитата: Dimm1 от 13 Июн 2025 [11:44:14]Чем же так плоха фокусировка подвижкой зеркала?Тем, что существует только одно расчетное расстояние между первичным и вторичным зеркалом при котором аберрации системы минимальны. В аберрационном плане даже на оптической программе (идеальный инструмент) не будет сколь-нибудь заметного влияния.
Доброго времени суток, приехал мне мой мак заказывал через Озон у китайца, ожидание реальность, заказывал в цвете черный + белый, крепление зелёное. Пришел весь черный, что за версия и какие отличия, инфу не нашёл.
порадует