ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Флокирование – это пустая трата времени, усилий и денег.
Кольца перегородки внутри Intes помогают (?), но, как я упоминал ранее, APM-Wirth Mak и Mewlon не используют такие кольца перегородки, но качество контраста лучше, чем у этого Интес Мак.
Влияние центрального экранирования проверяется очень просто: нужно наклеить чёрный кружок из бумаги на центральную часть объектива бинокля на один из каналов, и попеременно смотреть то в один, то в другой.
Эти восхищения контрастом 40% цэ мгновенно разбиваются банальным сравнением картинки с одного телескопа при изменении экранирования. До 20-25% разницу с отсутствием увидеть сложно, но потом она начинает прям резко расти и 40% это уже катастрофа. Можно с рефрактором проводить эксперимент, можно с Ньютоном. Результат одинаковый.
А каков коэффициент отражения зеркал у этих " сверхконтрастных "катадиоптриков". Не это ли главная причина?
Takahashi Mewlon считаются монстрами контрастности
Эти восхищения контрастом 40%
Первый ключевой момент здесь: вы всегда должны помнить, как свет проходит через ваш телескоп по различным поверхностям – под очень пологими углами падения. Это означает, что если поверхность не обработана должным образом, рассеяние и отражения будут очень сильными.
Цитата: Arhymage от 05 Фев 2024 [17:49:01]Takahashi Mewlon считаются монстрами контрастностиСреди владельцев катадиоптриков что ли? Ну в сравнении с ШК много чего контраст хороший даёт.
А можете и дальше наивно теоретизировать о том, как бы уменьшить ЦЭ на пару-тройку процентов, думая что это что-то даст на планетах при убогой светозащите.
Ну дык начинать надо было с качества Такахашевской оптики лямбда/20, а не о чудесах светозащиты.А то получилось будто светозащита решает все.
ШК 235