ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Aleksandr62 от 23 Янв 2024 [07:45:00]В наших условиях МАК больше 180 мм реален ?Реален. Даже новый. Не Сантел, и не Интес конечно, но 200 мм.Но зачем?https://clck.ru/385rm2
В наших условиях МАК больше 180 мм реален ?
Оно надо за уже приличное бабло с проблемами термостабилизации?
Не дай Бог чуток ошибиться при наклейке (перекрещивание оси мениска и вторички).
на клаудях американцы очень хорошо отзывались о продукции "нпз", телескоп " мицар" например назвали очень хорошим телескопом
ЦЭ приличное.
Цитата: cubear от 04 Фев 2024 [21:00:41]Не такой же, 703 это F:10 с ЦЭ 37%, и у него прямой конкурент - ШК8 с 34%, которому красная цена 75. А тут чисто планетник. Ценник на совести ТС, просто обращаю внимание что 815 намного лучше будет (для планетного визуала). Про ЦЭ 37 это Вы конечно загнули)) Там 32, а не 37, а это не такая уж большая разница по сравнению с ЦЭ-26 на 815, чтобы оправдать более чем в 2 раза высокую цену. Стоил бы он хотя бы 150, то может и я прокатился бы до Мск на буднях))
Не такой же, 703 это F:10 с ЦЭ 37%, и у него прямой конкурент - ШК8 с 34%, которому красная цена 75. А тут чисто планетник. Ценник на совести ТС, просто обращаю внимание что 815 намного лучше будет (для планетного визуала).
Подливают бензинчика в топку вечного спора рефрактор- рефлектор и тесты Sky- man(а) на пропускание и отражение . Рефрактор 100/500 ( SW) 98%, 100мм МАК 89,4% на пропускание оптической системы.
Появление на барахолке МАК 200 мм F/15 от Интес хороший повод пообсуждать.
Ньютон апертуристый 300мм, мак 200 порвет как тузик грелку
А за компактность инструмента и удобство наблюдений приходится платить и порой довольно дорого.
По мне для планет лучше Ньютон апертуристый 300мм, мак 200 порвет как тузик грелку если оба оптически хороши и есть хороший сиинг.
Позвольте я добавлю кое что из своего личного опыта. Он конечно субьективный, но тем не менее... У моего друга был в использовании СкайВотчер МАК-180 и он какое-то время ею снимал. Сравнений лоб в лоб конечно не делалось, но чем мне не понравилась китайская труба, так это низким контрастом выдаваемого изображения. Особенно хорошо это заметно при наблюдении ярких объектов типа Луны или днем по наземным объектам. При примерно одинаковых увеличениях Интес 815 контрастнее. Я лично связываю этот факт с конструктивной особенностью изготовления труб Интес. Дело в том, что их корпуса не цельноточенные, а катанные из листа, форма трубы держится за счет установки внутри множества кольцевых элементов, которые одновременно отлично работают как светопоглощающие ловушки. У китайцев же стенка трубы внутри совершенно гладкая и просто выкрашена черной краской, в отличии от Интеса, где применяется какое-то покрытие выглядящее куда более матовым и черным, чем в Скайвотчерах. Как итог- изображение более сочное и контрастное.
Как итог- изображение более сочное и контрастное.
Особенно хорошо это заметно при наблюдении ярких объектов типа Луны или днем по наземным объектам.
при заявленных тех же 24%. 26% и 34% экранирование - это пропасть в контрасте!
Но вопрос как часто вам нужны увеличения более 200х?
Учитывая, что для Ньютона нужна дополнительная ЛБ, а это ещё плюс стекло, и сами растяжки, от которых вреда не меньше чем от самого ЦЭ, то хороший МАК может ещё конкурировать.