ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Подскажите, а увеличение у зум-окуляров изменяется плавно или есть несколько фиксированных?
Обмотал свой тёмносиний мид малярным белым скотчем
Цитата: Inferno от 15 Июл 2012 [18:27:07]Обмотал свой тёмносиний мид малярным белым скотчемНе в теме... А зачем обматывали? Почему грелся-то?
Обмотал свой тёмносиний мид малярным белым скотчем, сверху чтоб не ляпался обычный прозрачный скотч, греться перестал да и белый цвет правильный для телескопа. Волнует один момент, как пары от клея этих скотчей могут повлиять на просветляющее покрытие?
Цитата: Inferno от 15 Июл 2012 [18:27:07]Обмотал свой тёмносиний мид малярным белым скотчем, сверху чтоб не ляпался обычный прозрачный скотч, греться перестал да и белый цвет правильный для телескопа. Волнует один момент, как пары от клея этих скотчей могут повлиять на просветляющее покрытие?Лучше бы пенофолом обернуть, это вспененный полиэтилен покрытый фольгой. Я таким трубу оборачиваю при дневных наблюдениях. Очень помогает от нагрева.А малярный скотч лучше снять и поскорее, а то потом замучаетесь трубу от остатков липкого слоя отмывать.
Все МАКоведы ушли в подполье, что ли? В Хабаровске погоды нет для визуала - это понятно и ничего тут не поделаешь... Пока играюсь с рефрактором DS дублет 102/714 ED по земным объектам с балкона - больше-то смотреть нечего! Ну и пробую впервые двухдюймовые аксессуары к нему: диагональ 2" SW, 2" линза Барлоу DS ED и окуляр 2" DS SWA 28 mm 70 град. Картинка просто изумительная!!! Не отороваться и все! Смотри и смотри!... Неужели эта та разница между 2" и 1,25"....
Разница 1.25" и 2" вобщем только в поле
На 2" все смотрится все равно как-то по другому
Отличный вариант - ES 20 и 14 100-градусники - большее поле при привычных увеличениях!
Цитата: Алексей Юдин от 23 Июл 2012 [02:18:37]Отличный вариант - ES 20 и 14 100-градусники - большее поле при привычных увеличениях! Алексей, эти окуляры на 1,25" или 2"?....