ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ну вот и я теперь МАКовод! В моём (в подписи) встроеная диагональ. По оптической оси - резьба М42, под фото, а 90град. - окулярный узел на 1,25". Учитывая плохую погоду пока не смотрел в него.
Очень нужна помощь. Не знаю, сюда ли мне обращаться за ней, но посоветовали спросить здесь. Кто-нибудь знает как юстировать Максутов-Ньютон? Расскажите пожалуйста или дайте ссылки на схемы юстировки. Буду рад любой информации.
В Вашем посте №1123, на фотографиях на природе с МАК127, на треноге что за голова под ласточкин хвост?
Есть вот такая тренога
Есть вот такая тренога и хотелось бы соединить ее с телескопом
Цитата: may1973 от 09 Июл 2012 [21:16:54]В Вашем посте №1123, на фотографиях на природе с МАК127, на треноге что за голова под ласточкин хвост?Если не ошибаюсь, это голова азимутальной монтировки JWT-1. Мне кажется, она подойдет со 130мм МАКом разве что для визуальных наблюдений, т.к. при высоте более 45 градусов центр тяжести трубы уедет назад. Под легкие короткие маки и рефракторы она сгодится.
Уважаемые одноклубники!Прошу вашего совета в выборе зум-окуляра между следующими моделями:1. Зум Deepsky 7.5-22.5 + FMC с полем 60 град вынос 20мм - 8250р2. Zoom Deepsky 7,2 (53°) – 21,5mm (40°) с 7-ми слойным мультипросветлением максимальное поле зрения 53 град вынос 15mm - 5000р.Качество как и цена имеют значение.Я, как не опытный еще ЛА, кроме как в цене и поле зрения при изменении зума разницы не увидел.Увеличение вроде бы одинаковое. Прошу ответить-Так в чем разница?А может заменить таким набором:широкоугольные окуляры Deepsky Plano 6.5мм,9мм,18мм. ?окуляр Celestron plossel-32мм, окуляр super 10 mm. имеются.
Подскажите, а увеличение у зум-окуляров изменяется плавно или есть несколько фиксированных?
Меняется ступенчато.