ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Здравствуйте. УменяМ703 ф/10 с окуляром сва70*ф38мм.Поле 1град.29мин. практически максимум для 2"и этого телескопа.Хочу попробовать Плессл 56 мм. Он даст вых .зрачек 5,6мм против 3.8мм на СВА. Надеюсь, что с фильтрами смогу видеть более ярко обьекты типа "Вуаль."
Спасибо.И Вам всего доброго. С годами число оптики растет и лень тоже прибавляется. "Энтузиазизм"уже не тот .Требуется некоторое взбадривание засчет новых инструментов.
Здравствуйте. У меня возник вопрос к владельцам М703 Альтер. При фиксации ласт. хвоста в зажимах монтировки кажется, что труба немного провисает под собственным весом. Как бы "играет".
Цитата: Aleksandr62 от 14 Окт 2021 [12:59:11] Здравствуйте. У меня возник вопрос к владельцам М703 Альтер. При фиксации ласт. хвоста в зажимах монтировки кажется, что труба немного провисает под собственным весом. Как бы "играет".Как то уже обсуждали. Да, у Интесов в сравнении с СТФ и Сантелами трубы хлипковаты. Наверное лучше всёж в кольца трубу забирать.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92568.msg2226508.html#msg2226508