ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Винты как винты....но у них просто жуткая посадка крестовны, типичный брак производства дешёвой китайской мануфактуры. В них нормально даже отвёртку не вставишь и меня как профессионального слесаря механосборочных работ сей факт просто бесит. Хочу аккуратно вывинтить эти бракованные винты и заменить их на современные качественные с хорошим посадочным профилем, благо мне это доступно. Вопрос. Что они держут? Вывинчивая их по одному и тут же меняя, я положение мениска не собью? Могу ли я этой заменой нарушить юстировку? Если кто имел опыт разборки "Интесовских" труб, подскажите пожалуйста.
Я разбирал, но очень давно. У моего болтался мениск. Если не изменяет память эти винты дежат только кольцо-крышку. Кстати встряхните свою трубу, стука не слышно?
редуктор сильно детализацию снизит
Мне кажется, апошечка 80-100 мм была бы самым то для фотографий самолетов.Тут и светосила была бы и поле и угловые скорости перемещения здесь выше чем у ИСЗ
Я одно не пойму- чем родной редуктор интеса не нравится? Я его с таким трудом нашел для этой трубы 0.67 редукция по моим замерамОн накручивается прямо на задник трубы там SCT 2" имеет такуюже резьбу на выходе, надо только адаптер для нужного выноса редуктора на камеру, интесовский сайт помер. Последняя информация по выносу редуктора была в моих сообщениях этой темы.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92568.msg5121224.html#msg5121224
тут уже инерциальное слежение в помощь.
Ну правильно, как и по МКС у того же Дирка Эверса:
Цитата: Алексей Юдин от 26 Фев 2021 [04:26:37]редуктор сильно детализацию снизитИ размер доступного поля зрения МАКа не увеличит.
Цитата: Владимир. от 24 Фев 2021 [23:07:09]Цитата: SergeyAn от 24 Фев 2021 [23:00:20]Если оптика качественная должно хорошо получиться. Это не мто 1000,500 где разрешение не больше 30л/мм.Кстати, раз уж разговор зашёл о качестве оптики, то у меня есть ещё вопрос который я пока не понимаю чётко. При наблюдении астрообъектов не последнюю роль играет термостабилизация телескопа. Это верно в любой ситуации? Скажем если я использую трубу для наблюдения по "наземке", термостабилизация так же важна? Или тот же споттинг? Или в этих случаях там уже нет нужды идеально выравнивать температуры как это необходимо для астронаблюдений? Простите, вопрос наверно совсем банальный но у меня и задачи не совсем астрономические.Конечно всё то же самое - стоит задача сохранить дифракционную ЧКХ, как можно меньше её испортив. Светосила нужна такая, чтобы имеющийся пиксель был хорошо согласован с ЧКХ, для современных мелкопиксельных камер это значит снимать как раз на 1:15 примерно. На камерах 5-7 мкм разгоняли фокус до 1:30-1:40, прикиньте сами кружок Эйри 2,44lambda*F/D, на него должно не менее 2-3 пикселей приходиться, если матрица ЧБ. Так, с 1:15 и его кружком 10 мкм можно уверенно использовать как есть популярный пиксель 3,76 мкм Sony BSI с его великолепными ямой, квантовой и ЧКХ.У обсуждаемого Люмикса пиксель покрупнее - 4,68 мкм, ну и она цветная, т.е. ЧКХ у неё подпорчена. Так что на солнце стоит нацеливаться на использование ЛБ 1,5-2х для предельных деталей, а при менее чем идеальных условиях освещённости начните со съёмки на 1:15, лучше на чб и с пикселем чуть крупнее. Большой вопрос днём - турбуленция, надо с высокого здания при благоприятном ветре снимать. Ночью пробуйте оптимизировать ведение чтобы рабочие выдержки поднимать - редуктор сильно детализацию снизит, перевыборки и так нет...
Цитата: SergeyAn от 24 Фев 2021 [23:00:20]Если оптика качественная должно хорошо получиться. Это не мто 1000,500 где разрешение не больше 30л/мм.Кстати, раз уж разговор зашёл о качестве оптики, то у меня есть ещё вопрос который я пока не понимаю чётко. При наблюдении астрообъектов не последнюю роль играет термостабилизация телескопа. Это верно в любой ситуации? Скажем если я использую трубу для наблюдения по "наземке", термостабилизация так же важна? Или тот же споттинг? Или в этих случаях там уже нет нужды идеально выравнивать температуры как это необходимо для астронаблюдений? Простите, вопрос наверно совсем банальный но у меня и задачи не совсем астрономические.
Если оптика качественная должно хорошо получиться. Это не мто 1000,500 где разрешение не больше 30л/мм.
Я одно не пойму- чем родной редуктор интеса не нравится? Я его с таким трудом нашел для этой трубы 0.67 редукция по моим замерам.
Просветляющее покрытие линз простенькое однослойное, это хорошо видно на отражении бликов.
Цитата: Владимир. от 26 Фев 2021 [19:38:23]Просветляющее покрытие линз простенькое однослойное, это хорошо видно на отражении бликов.А какого цвета блики?
Всего три отражения. Из них два бесцветных и одно отражением имеет сиреневый цвет.
По схеме это обычный склеенный ахромат, это так же хорошо видно по колличеству отражённых бликов.
Цитата: Владимир. от 26 Фев 2021 [19:38:23]По схеме это обычный склеенный ахромат, это так же хорошо видно по колличеству отражённых бликов.Объектив трубы Турист-3 вроде - там выточили оправу к тому что было проще достать, о проектировании речь не шла, как поговаривают.
У человека в данном случае поле ограничено размером матрицы видеокамеры за 2000$! Т.е. однозначно при уменьшении фокуса , поле " зрения" системы УВЕЛИЧИТЬСЯ.
Планетные МАКи проектируют с минимальным полем без виньетирования, вплоть до нуля. Больше 15 мм я не встречал для планетных МАКов.