ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Владимир ARS от 24 Фев 2021 [21:06:44]У вас ничего не выйдет! Светосилу 1/15 вы даже в 1/7 не превратите. Будет тьма для астрофото... мак 1/15 в астрофото чисто планетный инструмент.Ну хорошо, я должен признаться, что труба приобреталась не именно для астрофото. Если точно, то в качестве длиннофокусного телеобъектива. Собираюсь заниматься видеосъёмкой. Наверно надо было с самого начала так написать...
У вас ничего не выйдет! Светосилу 1/15 вы даже в 1/7 не превратите. Будет тьма для астрофото... мак 1/15 в астрофото чисто планетный инструмент.
А так теле приставку городить из МАКа это нечто...
Вы то что хотите проделать?
Цитата: SergeyAn от 24 Фев 2021 [21:53:13]Вы то что хотите проделать?Планируется к покупке вот такая модульная видеокамера Panasonic DC-BGH1.Предпологается работа в прямом фокусе днём, и в купе с редуктором/спидбустером ночью.
Вы будете брать эту камеру специально для астрономии ? или она вам нужна для работы и помимо этого вы будете использовать для съемок космоса ?ведь она по-любому проиграет специализированным астрокамерам, тем более при таком бюджете
Я споттер (съёмка самолётов на высоких эшелонах и большой удалённости).
Камера для видеосъёмки в 4К разрешении. Я споттер (съёмка самолётов на высоких эшелонах и большой удалённости). Понимаю, звучит странно, но авиаспоттинг такое же хобби как и астрофотография. Ничем не хуже и не лучше.
Судьба у этой трубы заниматься странными съемками, один гонялся за МКС, другой за самолетами
Не знаю как самолет с такой системой в фокус поймать... Но одиночник " скриншот" с редюсером по Луне будет примерно такой как на мак 6" F10 . Но это яркий объект! А о вечерних съёмках самолётов сложно говорить...
Цитата: SergeyAn от 24 Фев 2021 [22:34:44]Не знаю как самолет с такой системой в фокус поймать... Но одиночник " скриншот" с редюсером по Луне будет примерно такой как на мак 6" F10 . Но это яркий объект! А о вечерних съёмках самолётов сложно говорить...Я боюсь, что видимо готовой полной информации я не найду и придётся пробовать методом проб и ошибок. Путь самый надёжный конечно, спору нет... но и самый дорогой.
Основная проблема с фокусировкой будет и с малым относительным отверстием. Но Вы не забывайте форум. Интересно знать, что получится с МАКом!
Если оптика качественная должно хорошо получиться
Если оптика качественная должно хорошо получиться. Это не мто 1000,500 где разрешение не больше 30л/мм.
Если оптика качественная должно хорошо получиться.
Да норм там все будет, если хорошее ведение. МКС же получилась