ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Снимок у вас получился весьма и весьма не дурной! Но я так понимаю это же не сырой одиночный
Спасибо, да, вот описание и гифка там есть и процесс съёмки: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,20528.msg5150682.html#msg5150682
Цитата: Владимир ARS от 24 Фев 2021 [21:06:44]У вас ничего не выйдет! Светосилу 1/15 вы даже в 1/7 не превратите. Будет тьма для астрофото... мак 1/15 в астрофото чисто планетный инструмент.Ну хорошо, я должен признаться, что труба приобреталась не именно для астрофото. Если точно, то в качестве длиннофокусного телеобъектива. Собираюсь заниматься видеосъёмкой. Наверно надо было с самого начала так написать...
У вас ничего не выйдет! Светосилу 1/15 вы даже в 1/7 не превратите. Будет тьма для астрофото... мак 1/15 в астрофото чисто планетный инструмент.
Можно взять обычный ахроматический объектив 40 мм с фокусным 300мм от нивелира например, что бы попробовать. Надеюсь аппарат со съёмным объективом. А так теле приставку городить из МАКа это нечто...
Если оптика качественная должно хорошо получиться. Это не мто 1000,500 где разрешение не больше 30л/мм.
Цитата: SergeyAn от 24 Фев 2021 [23:00:20]Если оптика качественная должно хорошо получиться. Это не мто 1000,500 где разрешение не больше 30л/мм.На моем 35 лин/мм. Есть ещё и на 37 лин/мм
Я использовал от нивелира Н-3К . Также 3х линзовый ахромат просветленный. Выточил для него новый корпус. Лучше, чем Китайские редюсеры 0,6 по ХА.
Вы не сможете сделать из 1:15 нормальную светосилу, смиритесь уже...
у меня в 2-3 км прям перед окнами самолетная трасса, почти все, что садится в Новосибе, пролетает мимо меня. Я долго пытался навостриться спотить на мак-180, но даже на минимальном доступном мне увеличении 180х удержать в поле зрения самолет это очень печальная задача, турбины, шасси, морды пилотов мелькают туда сюда, невозможно ничего рассмотреть, про сфотать так вообще молчу
Цитата: Владимир ARS от 25 Фев 2021 [20:18:02]Вы не сможете сделать из 1:15 нормальную светосилу, смиритесь уже...Согласен. Этот МАК был заточен под Луну и планеты. Поэтому такая маленькая светосила. Редуктор-спрямитель поля должен быть рассчитан под конкретный телескоп. Чем меньше D/F тем сложнее его сделать.
Коллеги, а кто вообще производит хорошие качественные редукторы фокуса?
Я даже не хочу после фразы «редуктор по Луне» спорить. Делайте как хотите. Но лучше , так не делать. Также как и фокусер после редуктра. Про рабочий отрезок видимо забыли! Интес действительно выпускал редукторы, судя по тем результатам по звездам, не зря их почти никто больше не делал. Блин, годами все снимали планеты на 1:15 и на дипскай ставили другой инструмент, но видимо все вокруг идиоты и объектив с китая спасет отца русской демократии.
Цитата: SergeyAn от 24 Фев 2021 [23:00:20]Если оптика качественная должно хорошо получиться. Это не мто 1000,500 где разрешение не больше 30л/мм.Кстати, раз уж разговор зашёл о качестве оптики, то у меня есть ещё вопрос который я пока не понимаю чётко. При наблюдении астрообъектов не последнюю роль играет термостабилизация телескопа. Это верно в любой ситуации? Скажем если я использую трубу для наблюдения по "наземке", термостабилизация так же важна? Или тот же споттинг? Или в этих случаях там уже нет нужды идеально выравнивать температуры как это необходимо для астронаблюдений? Простите, вопрос наверно совсем банальный но у меня и задачи не совсем астрономические.