ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Alexey_Gem и 33 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Тимур Норматов от 20 Янв 2021 [23:56:33]Вам любой ЛА скажет, что ортоскоп лучшие по контрасту и поэтому по планетам самое то. Микролинза с микровыносом , некомфортно
Вам любой ЛА скажет, что ортоскоп лучшие по контрасту и поэтому по планетам самое то.
Ортоскопы на любителя.
С клаудинайтс профи в ортоскоп иной раз галактики наблюдают
Цитата: Владимир ARS от 21 Янв 2021 [00:49:13]Ортоскопы на любителя.Ну да. Кто-то глазами любит шарить по полю или шаровики оптом лицезреть, а кому-то больше света, контраста и деталей. С клаудинайтс профи в ортоскоп иной раз галактики наблюдают
Цитата: SergejByrin от 20 Янв 2021 [17:32:19]У меня Sky-Watcher MAK-150, серебристой серии, с посадкой в 1.25 дюйма, серия Блэк Даймонд идет уже с 2 дюймовой посадкой. Своим экземпляром очень доволен. Всеяден к окулярам, уверенно держит увеличения 1,5D, а при хорошем сиинге прилично кажет и на увеличении в 277 крат. Стынет сравнительно быстро, удобен на узком балконе.У меня к вам есть возможно странный вопрос. У этой трубы фокусировка производиться перемещением ГЗ. Как далеко назад от присоеденительного фланца можно выгнать изображение?
У меня Sky-Watcher MAK-150, серебристой серии, с посадкой в 1.25 дюйма, серия Блэк Даймонд идет уже с 2 дюймовой посадкой. Своим экземпляром очень доволен. Всеяден к окулярам, уверенно держит увеличения 1,5D, а при хорошем сиинге прилично кажет и на увеличении в 277 крат. Стынет сравнительно быстро, удобен на узком балконе.
На обзорник будет хорош к примеру 2" Super Plossl 56 мм из 4000
Смотрите планеты в плесы через биновьер - вынос будет очень комфортный , и увидите больше.
Совершенно верно.
В любом случае на мак орто точно глупо ставить, инструмент даже на средненьких окулярах дает отличное изображение, одно из преимуществ малой светосилы — переваривает даже Эрфле худо—бедно.
Морфеус не тестировал по планетам. Использовать окуляры с полем 42 градуса в 21 веке считаю ретроградством.
Цитата: Владимир ARS от 23 Янв 2021 [12:22:17]Морфеус не тестировал по планетам. Использовать окуляры с полем 42 градуса в 21 веке считаю ретроградством.Ну это как ездить на газ 21
Про 120 не скажу, но на 68-82 все путем.