ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Alexey_Gem и 31 Гостей просматривают эту тему.
Когда я писал про обернутый кельнер с допами я имел ввиду 66/68 ° если кто из профи не понял сразу А не про 100 или 100500° от которых у некоторых в .... стреляет , касаемо маков , если же речь бы шла про апо f5 то чем больше неба засунешь в зрачок тем лучше К слову говоря , никто вообще не предлагал тут 100° кроме того кто обсирал данный градус на фоне замочных скважин
А вот кто и обсирал окуляры других систем, так это вы.
Цитата: Тимур Норматов от 23 Янв 2021 [19:20:34]А вот кто и обсирал окуляры других систем, так это вы.http://www.youtube.com/watch?v=qlycIpgLN-Q&feature
Будет сферичка лезть, бинка и так дает нерасчетный вынос плюс диагональ и плюс фокусер - будет несоблюден передний отрезок, вырастет фокус и упадет и без того мизерное поле.
Приветствую всех.Подскажите какой лучше дополнительный фокусер использовать на маках 127 с бинкой , что бы не изнашивать сопряжение фокусировки ГЗ , или в маках это не сильно влияет на уход юстировки ? Геликоид или двускоростной ?Просто я наверное всегда буду пользоваться только имеющимися у меня маками не меняя их и задумался о как можно более длительном сохранении механического ресурса труб без разборки и ТО Поделитесь скринами если ссылками нельзя , пожалуйста
Коллеги, приветствую. Вот уж не думал, что вернусь в клуб, причем так как вернулся. Напомню, ранее доводилось иметь маки Интес-Микро, впечатления были положительными, но сколько воды утекло!Возникла потребность в монтировке для солнечного телескопа (при чем тут мак спросите Вы), ну тут ходил глазами по Авито, нашел Nexstar 4 SE. То что нужно, подумал я, да и цена была такова, что труба можно сказать шла бесплатно. Да и продавали рядом буквально. Сказано-сделано. По покупке проверил все, работает, оптику помыл - и вперед.
На днях стал владельцем Alter-M815 Deluxe. Появились вопросы, очень расчитываю на помощь соклубников. Собираюсь использовать эту трубу для астрофото. Вопрос. Знает ли кто нибудь, какова кроющая способность в фокальной плоскости у этой модели? Можно ли использовать с ней камеры с полнокадровой матрицей 24х36мм? Или полный кадр не покроется?
На днях стал владельцем Alter-M815 Deluxe. Появились вопросы, очень расчитываю на помощь соклубников. Собираюсь использовать эту трубу для астрофото. Вопрос. Знает ли кто нибудь, какова кроющая способность в фокальной плоскости у этой модели? Можно ли использовать с ней камеры с полнокадровой матрицей 24х36мм? Или полный кадр не покроется? И вообще, есть ли хоть какие-то ориентировочные прикидки по размеру круга изображения в фокальной плоскости данной трубы?
Зачем такая большая матрица с планетном фото? Луну снимать?
Был бы F10, а то F15 тут ни какой спидбустер не поможет.
У вас ничего не выйдет! Светосилу 1/15 вы даже в 1/7 не превратите. Будет тьма для астрофото... мак 1/15 в астрофото чисто планетный инструмент.