ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Есть мнения, что вращение корректора вокруг центральной оси мака критично. В данном случае не совсем понятно почему, если можно вращать вторичку.
Вообще интересно цено-образование на маки Интес:6" - висит за 567" - купил за 808"- висит за 160=========================P.S.: не высказываю мнение о том дорого или дешево - просто забавноПродавцу - удачной продажи, телескоп очень интересный.JPG* .JPG (50.43 КБ, 641x455 - просмотрено 10 раз.)
7" - купил за 80
Но новичку я бы не посоветовал брать большой МАК. Слишком много "тонкостей".
Какие еще есть "тонкости", которые проявляются с ростом апертуры МАКа?
Термостаб - основная проблема больших маков.
Интересно, насколько большая разница в термостабе интеса 6-7 дюймов и такого же непросверленного скайвотчера?
Вцелом наблюдения в мак F/15 очень приятны, но поле будет маловато
SW быстрее остынет
А как это проявляется?
Цитата: ORSA от Сегодня в 14:39:32SW быстрее остынетЭто факт? У skymax-180 вес заявлен 7.8, у Альтер М715 6кг, плюс дыры в корпусе, почему тогда?
Цитата: Alex.V.R. от 15 Янв 2021 [14:48:00]А как это проявляется?Угловое поле зрения маленькое. Даже с длиннофокусными окулярами поле меньше градуса. F/15 - чисто планетник.
Я смотрел на альтер м 615 дипскай и не знал что чисто планетник. Поле чуть более градуса было.
Я конечно фанат большого поля, но на нем дипскай не сошелся)
Всем доброго времени суток.Вот купил себе Levenguk MAK 105 Plus (не путать с Pro) как первый в жизни телескоп.
говорят, давайте мы вам деньги вернём.