ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Alexey_Gem и 36 Гостей просматривают эту тему.
В то время как для дипов хорошо иметь разбег D/1-D/4
Давайте про маки
Зачем нужны большие зрачки предлагаю не обсуждать, но добиться их на данном инструменте сложновато
Универсальный инструмент это F/10 - можно получить хорошие поля и зрачки
И не нужно. Хотите смотреть ДИПы (широкие), смотрите в соответствующий инструмент.
Вы где то у себя в подсознании дописали стоимость, транспортабельность и апертуру...но этот вопрос не обсуждался
Давайте про маки,
Цитата: Владимир ARS от 15 Янв 2021 [16:57:54]Я конечно фанат большого поля, но на нем дипскай не сошелся)Да не в поле особо дело, а в диаметре выходного зрачка. КПД системы такого МАКа и глаза низкое. В темноте зрачок глаза расширяется до 5-7 мм, а выходной зрачок даже с длинофокусным окуляром дотягивает только до 3 мм. С этим окуляром (40мм) 57 крат увеличение и выходной значок 2.6 мм. Только маленькие яркие объекты смотреть. Планетник однозначно.
Я конечно фанат большого поля, но на нем дипскай не сошелся)
Цитата: ipdmitry от 15 Янв 2021 [17:39:08] говорят, давайте мы вам деньги вернём.Забирайте деньги, пока они про аннигилятор не вспомнили.
говорят, давайте мы вам деньги вернём.
Деньги обещали вернуть в течении трёх-пяти дней. Не стал дожидаться возврата, купил тут на форуме Celestron NextStar 127SLTЯ, конечно, не хотел автомонтировку, но сейчас время такое. Новый МАК в моей ценовой категории в Москве не найти. А тут очень интересное предложение почти нового, ещё на гарантии телескопа. Картинка сильно лучше той, что показывал Levenhuk MAK 105 Plus. Так что, видимо, что не делается, всё к лучшему :-)
Цитата: ipdmitry от 17 Янв 2021 [19:04:30]Деньги обещали вернуть в течении трёх-пяти дней. Не стал дожидаться возврата, купил тут на форуме Celestron NextStar 127SLTЯ, конечно, не хотел автомонтировку, но сейчас время такое. Новый МАК в моей ценовой категории в Москве не найти. А тут очень интересное предложение почти нового, ещё на гарантии телескопа. Картинка сильно лучше той, что показывал Levenhuk MAK 105 Plus. Так что, видимо, что не делается, всё к лучшему :-)Поздравляем с хорошим приобретением. Для полного счастья замените комплектные окуляры, особенно самый короткофокусный 9мм.
Или увеличение 300х для данного телескопа уже перебор?
Для такого увеличения нужна идеальная атмосфера и термостабилизация . хорошо если один раз из 10 у вас будет возможность поставить 5 мм
Я, вообще-то, думал приобрести еще короче широкоугольник 5 мм. Или увеличение 300х для данного телескопа уже перебор?
То есть короче 9-ти мм для данной трубы покупать неразумно?