ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Чтобы фокусер отвалился
Цитата: Владимир ARS от 12 Янв 2021 [16:02:03]Чтобы фокусер отвалился Всё в сборе 950 грамм. Почти кило. Сама турель очень лёгкая. Мне в основном интересны сами окуляры и их качество. Ну и конечно парфокальность привлекает
Цитата: Тимур Норматов от 12 Янв 2021 [16:10:35]Цитата: Владимир ARS от 12 Янв 2021 [16:02:03]Чтобы фокусер отвалился Всё в сборе 950 грамм. Почти кило. Сама турель очень лёгкая. Мне в основном интересны сами окуляры и их качество. Ну и конечно парфокальность привлекаетРечь же про МС МТО-11 телеобъектив идет. Там же фокус меняется посредством подвижки зеркала. Турель будет жестко зафиксирована к заднику. Вам бы лучше подумать о том, на что её к этому объективу сажать. У турели я так понял посадка расчитана на 2" задник/диагональ.
Всем здравия. Подскажите пожалуйста. Как будет работать револьверная головка Baader Q-Turret с этими четырьмя окулярами на телеобъективе МС МТО-11? Стоит ли покупать? Просят 200$
Цитата: Тимур Норматов от 12 Янв 2021 [15:38:16]Всем здравия. Подскажите пожалуйста. Как будет работать револьверная головка Baader Q-Turret с этими четырьмя окулярами на телеобъективе МС МТО-11? Стоит ли покупать? Просят 200$1. Надо торговаться. Турель с 4 окулярами 209 евро стоит + 34 евро за пересыл с телескопа-сервиса.2. С МС-МТО-11СА навряд ли будет работать с вероятностью большой. Выноса фокуса не хватит. Вы ведь еще добавите призму 90 градусов.Но если пойдёте на эксперимент - отпишитесь тут. Вдруг у Вас получится...
Цитата: Denis Volodin от 12 Янв 2021 [16:19:57]Цитата: Тимур Норматов от 12 Янв 2021 [15:38:16]Всем здравия. Подскажите пожалуйста. Как будет работать револьверная головка Baader Q-Turret с этими четырьмя окулярами на телеобъективе МС МТО-11? Стоит ли покупать? Просят 200$1. Надо торговаться. Турель с 4 окулярами 209 евро стоит + 34 евро за пересыл с телескопа-сервиса.2. С МС-МТО-11СА навряд ли будет работать с вероятностью большой. Выноса фокуса не хватит. Вы ведь еще добавите призму 90 градусов.Но если пойдёте на эксперимент - отпишитесь тут. Вдруг у Вас получится... Там в комплекте идёт Баадеровкая линза Барллоу 2,25 крат. Может фокус вытянет? Сами окуляры мне интересны. Может и без турели буду их ставить
По просьбам фото М603 без передней крышки, чтоб было видно крепежные винты мениска.Также фото ЛХ стандарта Виксен и винты его крепления. Это именно винты, внутри видны покрашенные гайки.Кстати, у меня укороченный ЛХ, чтоб бленду надеть поглубже можно было.
Не помню, скорее всего да. На вашем М703 есть?
Да я пока не лазил - изучаю теоретическую часть.P.S: за все детство, я получил ремня 2 раза, один за полную разборку будильникаПоэтому к вопросу развинтить чего то, я отношусь трепетно
Верное решение. Зачем гробить разборкой инструмент, если он дает нормальное качество изображения? Тем более, что для МАКа с таким фокусным расстоянием провести профессиональную юстировку в домашних условиях будет практически невозможно. А любительская грубая юстировка не обеспечит нужного качества изображения для такой апертуры.
заводские метки? Насколько в схеме мака они критичны?
Сто раз разбирал интесовские маки