ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Думаю там можно выставить что бы выдавало по России прогнозик
Небольшой хроматизм на Маке всё же заметен. Красно-оранжевый, вперемешку с голубым цветом. При использовании линзы барлоу вся эта "радуга" увеличивается в разы.
Все отличия вы сможете увидеть при сравнении одной оптики с другой. Небольшой хроматизм на Маке всё же заметен. Красно-оранжевый, вперемешку с голубым цветом. При использовании линзы барлоу вся эта "радуга" увеличивается в разы. Играет много факторов, но больше играет Китай. У меня есть два объектива, один японский, второй китайский, на китайском хроматизма больше чем на японском. На фотофорумах любители и фотографы стараются обходить стороной Китайского производителя. Ну а так, на первое время Мак неплохой телескопчик. Для новичков самое оно. Когда захочется что-то лучшее (мне уже захотелось), то нужно переходить на другую оптику. Удачных наблюдений.
Если хотите, можете сами поснимать, к примеру, фонарные столбы ночью, с линзой барлоу или без, увидите цветную окайму.
... Няф вообще, новичок в астрономии или как? я Слегка не в курсе.
Няф это человек - легенда
...Луну я наверное всё-таки буду фотографировать со штатива. Буду пробовать разные варианты съёмки, в том числе со вспышкой. Почему-то со вспышкой у меня на Маке получались неплохие снимки,
Также внимательно посмотрел на свои видеоролики, заметил, что большинство из них не попадало в точную фокусировку. Обычно я настраивался по какому-то одному кратеру и далее снимал всю Луну. Этот метод оказался не совсем правильным, особенно при съёмке на большом фокусном расстоянии. Заметил, что при смещении телескопа, например из центра на северный полюс, фокусировка становится слегка размытой. И правильно, ведь ландшафты находятся в тысячах километрах друг от друга, поэтому фокусировка легка сбивалась. Теперь придётся наводить фокусировку каждый раз, в каждом отдельном ландшафте. В центре будет одна фокусировка, сбоку вторая, а по полюсам третья. Так будет правильнее. Думаю теперь мои снимки станут ещё резче....В общем, совершенствую потихоньку своё мастерство. ...
Если бы он думал и читал, то взял бы зеркальный фотик, а не корявый сложный сбиг. :wink: Фотки с него просто кошмарные. На зеркалке в разы лучше. Так что, если надумает, то купит фотик.
Есть в архиве пару фоток со вспышкой и тысячи фоток без выспшки. Я тоже не знал. Но когда узнал, стал задумываться..