A A A A Автор Тема: Ищем черную кошку в темной комнате  (Прочитано 42509 раз)

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Re: Ищем черную кошку в темной комнате
« Ответ #880 : 30 Июн 2013 [23:43:04] »
Все равно испарится.
Потому вариант с Солнцем явно утопичен.
Гораздо проще оседлать астероид, закопаться в него (системой туннелей, залов, пещер) и исподтишка глазеть за окружающей ситуацией. Внешне ничем неприметный астероид, ни в каких не экстремальных условиях.
Одним словом, хочешь спрятать – положи на видное место.

Оффлайн Haskell

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Haskell

Оффлайн Poleno

• **
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от Poleno
« Ответ #882 : 01 Июл 2013 [00:40:06] »
Самый очевидный вариант - основная часть наблюдателя должна находиться внутри центрального светила планетной системы.

Это значит что есть и другие (не основные) части наблюдателя?
Если да, то зачем огород городить с приборами внутри звезды, всё равно другие части или каналы связи могут выдать его присутствие.

VimanaPro

• Гость
« Ответ #883 : 01 Июл 2013 [01:46:49] »
Самый очевидный вариант - основная часть наблюдателя должна находиться внутри центрального светила планетной системы.
Это значит что есть и другие (не основные) части наблюдателя?
Если да, то зачем огород городить с приборами внутри звезды, всё равно другие части или каналы связи могут выдать его присутствие.
Звезда - стабильный источник энергии на миллионы лет, на всё время работы наблюдателя. Астероиды и планеты низкоэнергетичны и уязвимы, в них отсутствует (почти отсутствует) возможность передвижения. "Тёплый" астероид сравнительно просто отличить от "холодного".
Простите, Вы наблюдателя представляете в виде мега-железяки, транслирующей в материнскую цивилизацию азбукой Морзе в радиодиапазоне последние новости и посредством той же технологии передающей текущую информацию с летающей тарелки, зависшей над Красной площадью ? Сто процентов, что - нет. А всего 130 лет назад только-только появилось радио. FSO появилась совсем недавно. Связь на квантовой запутанности ещё только должна появиться. Что появится через тысячу лет вообще нет смысла предполагать. И вы собираетесь перехватывать то, о чём человечество ещё пару тысяч лет может быть даже понятия иметь не будет. Пока не достигнет уровня развития, предусмотренного создателями наблюдателя как "уровня развития достаточного для контакта/обнаружения"

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #884 : 01 Июл 2013 [02:00:52] »
чисто теоретически: допустим, вся действующая на зонд внутри звезды энергия используется этим зондом. затрудняюсь представить настолько энергоёмкие процессы, но допустим их есть. в этом случае за счёт чего сгорит зонд? ::)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн Poleno

• **
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от Poleno
« Ответ #885 : 01 Июл 2013 [02:41:14] »
Вы наблюдателя представляете в виде мега-железяки, транслирующей в материнскую цивилизацию азбукой Морзе в радиодиапазоне последние новости и посредством той же технологии передающей текущую информацию с летающей тарелки, зависшей над Красной площадью ? Сто процентов, что - нет.

Самый лучший дизайн устройства это когда функция выполняется, а самого устройства (как бы) нету.

прибора не только в низкотемпературном твердотельном варианте

Вопрос что именно наблюдать. Если нас, то надо "реализовывать" выполнение функции наблюдения там где интереснее всего наблюдать, а поскольку Земля внутри горячая и ископаемых полезных полно, то "реализовывать" функции добычи-передачи энергии надо там где это выгоднее и НЕЗАМЕТНЕЕ всего.
Да и вообще, мне кажется логичным, что наблюдатель захочет быть по-ближе к объекту, независимо от уровня технологии. Дополнительно могу заметить, что наша история развития технологии однозначно показывает постепенное снижение энерго и материалоёмкости каждой задачи, за которую мы брались, т.ч. энергии, доступной на Земле, хватит для наблюдения за Землей. Хотя наверняка мы не единственный интерес Наблюдателя, буде он существует, и какие-то элементы могут быть "реализованы" по-ближе к другим объектам.

PS
то, о чём человечество ещё пару тысяч лет может быть даже понятия иметь не будет. Пока не достигнет уровня развития, предусмотренного создателями наблюдателя как "уровня развития достаточного для контакта/обнаружения"

IMHO Всё-таки хочется каждый следующий шаг обсуждения делать на основе чего-то о чём мы хоть какое-то понятие имеем, "обрисовывать" возможного наблюдателя имеющимися у нас инструментами,а то так получается "боговерческий" разговор.

Оффлайн Haskell

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Haskell
« Ответ #886 : 01 Июл 2013 [02:54:47] »
Простите, Вы наблюдателя представляете в виде мега-железяки, транслирующей в материнскую цивилизацию азбукой Морзе в радиодиапазоне последние новости и посредством той же технологии передающей текущую информацию с летающей тарелки, зависшей над Красной площадью ? Сто процентов, что - нет.
А, ну ясно. Очередная волшебная вимана.
чисто теоретически: допустим, вся действующая на зонд внутри звезды энергия используется этим зондом. затрудняюсь представить настолько энергоёмкие процессы, но допустим их есть. в этом случае за счёт чего сгорит зонд?
Всю энергию использовать невозможно.

VimanaPro

• Гость
« Ответ #887 : 01 Июл 2013 [03:35:21] »
Да и вообще, мне кажется логичным, что наблюдатель захочет быть по-ближе к объекту, независимо от уровня технологии. Дополнительно могу заметить, что наша история развития технологии однозначно показывает постепенное снижение энерго и материалоёмкости каждой задачи, за которую мы брались, т.ч. энергии, доступной на Земле, хватит для наблюдения за Землей. Хотя наверняка мы не единственный интерес Наблюдателя, буде он существует, и какие-то элементы могут быть "реализованы" по-ближе к другим объектам.
Подглядывать визуально лучше не у двери в замочную скважину, широко раскрыв глаза, а из соседнего дома "вооружившись" биноклем/телескопом. Тот же жучок, установленный в оффисе, чаще всего только передаёт пакетную информацию а не обрабатывает и, тем более, не анализирует. При е-наблюдении вообще можно сидеть в Пекине и снифить траффик комьютера в Лондоне. Смотря на какой степени детализации хотите вести наблюдения. Реальные социодинамические задачи пока точно не решаемы, только приближённые результаты. Да тот же "простенький" прогноз погоды в реальном времени жрёт ресурсы суперкомпа ого-го.
Поэтому и предположение об основном модуле (допустим, в фотосфере) и вспомогательных около объектов наблюдения. Тем более, что целью наблюдения может быть наблюдения не только за "сопливой малышнёй! но и за активностью потенциальных конкурентов, а это уже посерьёзней задача.
Цитата
А, ну ясно. Очередная волшебная вимана.
Мне тоже. Согласно проведенным с участием авторитетных анонимусов исследованиям, в мире на данный момент насчитывается около 8 реальных вакансий для программистов на хаскеле. http://lurkmore.to/Haskell  ;D
Цитата
И что, рассказать про рефрижератор или про термобарьерные и ионно-плазменные зашитные покрытия ? И это только то, что придумано человечеством в самом начале своего развития

Оффлайн Haskell

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Haskell
« Ответ #888 : 01 Июл 2013 [04:56:05] »
не тоже. Согласно проведенным с участием авторитетных анонимусов исследованиям, в мире на данный момент насчитывается около 8 реальных вакансий для программистов на хаскеле. http://lurkmore.to/Haskell 
Я имел в виду не ваш ник. Я подразумевал, что это очередная сказка - вроде виманы.

Оффлайн idris

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от idris
« Ответ #889 : 01 Июл 2013 [09:32:40] »
Как бы хорошо вы не построили, внешние воздействия по пути по любому разрушат сложный аппарат. Гораздо надежнее послать набор простых деталей, а потом из них собрать что то сложное. Если часть простых по пути сломается это не беда.

Вон даже сейчас для довольно близких полетов делают два аппарата. Чем дальше и сложнее полет, тем число аппаратов надо будет увеличивать. Для сверхдальних, слишком уж много дублей придется отправлять. Это явно неэффективно.

К чему там что придет через тысячи лет неизвестно. Мы можем пытаться понять что может система с таким же как у нас научными возможностями, но с более адекватной политической системой и стратегией освоения космоса.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #890 : 01 Июл 2013 [12:46:42] »

а обосновать? чему это противоречит? ::)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

VimanaPro

• Гость
« Ответ #891 : 01 Июл 2013 [12:47:54] »
Как бы хорошо вы не построили, внешние воздействия по пути по любому разрушат сложный аппарат. Гораздо надежнее послать набор простых деталей, а потом из них собрать что то сложное. Если часть простых по пути сломается это не беда.

Вон даже сейчас для довольно близких полетов делают два аппарата. Чем дальше и сложнее полет, тем число аппаратов надо будет увеличивать. Для сверхдальних, слишком уж много дублей придется отправлять. Это явно неэффективно.

К чему там что придет через тысячи лет неизвестно. Мы можем пытаться понять что может система с таким же как у нас научными возможностями, но с более адекватной политической системой и стратегией освоения космоса.
Меня мама с папой сделали на совесть - сразу и только в одном экземпляре (без дублей) - за более чем 50 лет не сломался ни разу. И выходя из квартиры, выхожу целиком а не по частям.
Неэффективно иметь "кривые руки". Иногда к тому, что руки- кривые, даже привыкают и считают это безобразие нормой жизни.
Попробуйте перечитать о чём тема по мнению топик-стартера. При чём политическая система, научные возможности и стратегия освоения космоса ?  :o

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 160
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #892 : 01 Июл 2013 [13:01:08] »
Вот эта классификация Лебедь, Рак, Щука...
К чему отнести такой вариант
Раз есть корабли - то "Лебедь".

Оффлайн idris

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от idris
« Ответ #893 : 01 Июл 2013 [20:25:52] »
Прочитал первое сообщение. Ровно тоже самое что я написал. Саморепликация это и есть сборка сложного прибора из кучи простых, которые могут сами себя, но начальном этапе очевидно нужен запас деталей конструктор. Саморемонт это тоже самое, только уже на точке изучения.

В чем отличия я не понял.

Неэффективно иметь одни руки. При всем уважении но вы появились не в результате единственного события, таких событий были тысячи, и только в результате одного из них появилась система. И то вы ее периодически чинили, врачи то есть чинили. Так что биообъекты тут не показательны.

В любом случае в принципе мы и сейчас могли бы сделать такие самособирающиеся машины на солнечных батареях. И отправить их покорять ближайщие зв4зды. Понятно что какие то качественно отличные вещи квантовые способы передвижения, использование других вариантов организации вещества времени поля и т.д. мы представить сейчас не можем, но не факт что через 1000 лет не сможем. Так что найти мы можем только то, что сделано примерно такой же цивилизацией, что и наша.

VimanaPro

• Гость
« Ответ #894 : 01 Июл 2013 [20:38:58] »
Так что найти мы можем только то, что сделано примерно такой же цивилизацией, что и наша.
Примерно такой же цивилизации как наша создать и разместить автономного наблюдателя с милионнолетним ресурсом работы в другой звёздной системе СЛАБО.  Для создания и заброса такого девайса надо чуток подрасти (пару веков/тысячелетий) цивилизации

Оффлайн Haskell

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Haskell
« Ответ #895 : 02 Июл 2013 [00:13:22] »
Примерно такой же цивилизации как наша создать и разместить автономного наблюдателя с милионнолетним ресурсом работы в другой звёздной системе СЛАБО.  Для создания и заброса такого девайса надо чуток подрасти (пару веков/тысячелетий) цивилизации
Необязательно. Надо просто не заказывать его в Китае.... Или в Рашке.

Оффлайн vika vorobyevaАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 863
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #896 : 02 Июл 2013 [18:15:50] »
Или в Рашке.

Наша страна называется Россия. Можно РФ.
Надо хоть немного уважать себя и ту страну, где ты родился.

По первому разу обойдемся без процентов, при повторении буду наказывать как за троллинг.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

VimanaPro

• Гость
« Ответ #897 : 03 Июл 2013 [02:12:05] »
http://www.helioviewer.org/ Настройки:
Opacity - maximum right
Observatory - STEREO-B
Instrument - SECCHI
Detector - COR1
Measurement - white-light
По умолчанию стоит текущая дата: 2013/07/03. Смотреть - левый нижний угол изображения (дефект оптики). Чтобы не тратить лишнего времени выбираете Time-step - 1 Day и смотрите, что дефект образовался 2013/06/17.
http://helioviewer.org/?date=2013-06-29T23:55:18.000Z&imageScale=9.6817635&centerX=20.170734576965334&centerY=-1.6136764939956667&imageLayers=%5BSTEREO_B,SECCHI,COR1,white-light,1,100%5D

ИМХО. Странные люди - астрономы. У них дефект оптики более двух недель, а всё никак руки не доходят исправить.
           http://stereo.gsfc.nasa.gov/

Оффлайн Haskell

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Haskell
« Ответ #898 : 03 Июл 2013 [03:39:59] »
А также, Рашка. И это, между прочим, еще мягкий вариант.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #899 : 03 Июл 2013 [07:44:42] »
А также, Рашка. И это, между прочим, еще мягкий вариант.
Хамить женщине обязательно?