ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
В Галактике что-то шевелится. Но что?
Цитата: Проходящий Кот от 04 Янв 2013 [11:56:34]В Галактике что-то шевелится. Но что?Ключевые слова: "Ни один из них (сигналов. — А.А.) не повторился при немедленных повторных наблюдениях (они начинались через 40 с и продолжались приблизительно 3 минуты), и при последующих ежедневных перенаблюдениях..."
А если просто ушли с линии точечной связи?
А если просто ушли с линии узконаправленной связи?
Это-то понятно. А так просто WOW получается.....
Цитата: Проходящий Кот от 04 Янв 2013 [13:55:53]Это-то понятно. А так просто WOW получается.....Да этот "Вау" - либо отраженка, либо местная помеха, либо чья-то дурная шутка. Мой знакомый по радио клубу так любил шутить: ревер (то есть линия задержки), которая переизлучает голосовой позывной через несколько секунд на той же частоте. Хэмы в полном ступоре, сам себя в эфире слышишь, как будто отраженка от Луны вернулась. Пришлось ему профилактически начистить чайник
В Технике-Молодежи в те годы соответствующий фантастический рассказ был. Там соседский мальчик издевался над радиоастрономами....
А никому не приходило в голову, что в Галактике несколько миллиардов звезд - потенциальных носителей ВЦ. И надо обзвонить по крайней мере десятки миллионов звезд - ближайших соседей. Так что очередь может дойти до нас в следующий раз только через сотни лет. Так что, наверное, следует поискать смысловую нагрузку в этих сигналах и ответить.(задумчиво, а если это замануха роботов-убийц).
(задумчиво, а если это замануха роботов-убийц).
Я склонен считать данный сигнал, неким явлением природы, своего рода, артефактом.
.....Я склонен считать данный сигнал, неким явлением природы, своего рода, артефактом.......