A A A A Автор Тема: Ищем черную кошку в темной комнате  (Прочитано 42809 раз)

Оффлайн Дед Моррозоу

• Благодарностей: 113
  • Я подарки вам принёс
    • Сообщения от Дед Моррозоу
Re: Ищем черную кошку в темной комнате
« Ответ #840 : 04 Янв 2013 [12:01:11] »
В Галактике что-то шевелится. Но что?
Может, КИРПИЧ?
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #841 : 04 Янв 2013 [12:01:52] »

Ключевые слова: "Ни один из них (сигналов. — А.А.) не повторился при немедленных повторных наблюдениях (они начинались через 40 с и продолжались приблизительно 3 минуты), и при последующих ежедневных перенаблюдениях..."

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #842 : 04 Янв 2013 [12:03:23] »

Ключевые слова: "Ни один из них (сигналов. — А.А.) не повторился при немедленных повторных наблюдениях (они начинались через 40 с и продолжались приблизительно 3 минуты), и при последующих ежедневных перенаблюдениях..."
А если просто ушли с линии точечной связи?

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #843 : 04 Янв 2013 [12:04:50] »
А если просто ушли с линии точечной связи?

"Точечной" - Вы вероятно подразумевали узконаправленной?

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #844 : 04 Янв 2013 [12:39:07] »

А если просто ушли с линии узконаправленной связи?

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #845 : 04 Янв 2013 [12:47:46] »
А если просто ушли с линии узконаправленной связи?

Это вопрос можно вполне однозначно прояснить, если по ссылкам (работы "ЛИТЕРАТУРА в посте "Аскета") приведены "технические" параметры обзервации (диаметр антенны, частота на которой наблюдали, время наблюдения и, в идеале, кумулятивный спектр принимаемого сигнала). По этим данным можно четко узнать - был ли источник сигнала "точечным" (то есть нулевого углового телесного размера для наземного наблюдателя) или "протяженным".
Второй случай - исключает его искусственное происхождение априори.
Первый - принципиально допускает.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #846 : 04 Янв 2013 [13:55:53] »
Это-то понятно. А так просто  WOW получается.....

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #847 : 04 Янв 2013 [14:12:41] »

Да этот "Вау" - либо отраженка, либо местная помеха, либо чья-то дурная шутка. Мой знакомый по радио клубу так любил шутить:  ревер (то есть линия задержки), которая переизлучает голосовой позывной через несколько секунд на той же частоте. Хэмы в полном ступоре, сам себя в эфире слышишь, как будто отраженка от Луны вернулась. Пришлось ему профилактически начистить чайник :)

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #848 : 04 Янв 2013 [14:23:09] »

Да этот "Вау" - либо отраженка, либо местная помеха, либо чья-то дурная шутка. Мой знакомый по радио клубу так любил шутить:  ревер (то есть линия задержки), которая переизлучает голосовой позывной через несколько секунд на той же частоте. Хэмы в полном ступоре, сам себя в эфире слышишь, как будто отраженка от Луны вернулась. Пришлось ему профилактически начистить чайник :)
В Технике-Молодежи в те годы соответствующий фантастический рассказ был. Там соседский мальчик издевался над радиоастрономами....

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #849 : 04 Янв 2013 [14:39:57] »
В Технике-Молодежи в те годы соответствующий фантастический рассказ был. Там соседский мальчик издевался над радиоастрономами....

И правильно делал :)

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #850 : 04 Янв 2013 [22:13:11] »

А никому не приходило в голову, что в Галактике несколько миллиардов звезд - потенциальных носителей ВЦ. И надо обзвонить по крайней мере десятки миллионов звезд - ближайших соседей.
 Так что очередь может дойти до нас в следующий раз только через сотни лет.
 Так что, наверное, следует поискать смысловую нагрузку в этих  сигналах и ответить.(задумчиво, а если это замануха роботов-убийц).
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #851 : 09 Янв 2013 [22:19:56] »
Тогда прилетит наш любимый Молот Люцифера....

Оффлайн alexday457

• Благодарностей: -12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от alexday457
« Ответ #852 : 10 Янв 2013 [03:23:21] »
А никому не приходило в голову, что в Галактике несколько миллиардов звезд - потенциальных носителей ВЦ. И надо обзвонить по крайней мере десятки миллионов звезд - ближайших соседей.
 Так что очередь может дойти до нас в следующий раз только через сотни лет.
 Так что, наверное, следует поискать смысловую нагрузку в этих  сигналах и ответить.(задумчиво, а если это замануха роботов-убийц).

Я тоже так думал сверх цивилизация радиолокацию всех звезд в галактике делает! Нас они пока не заметили.....Так как ближайшая их колония как минимум в тысячи световых лет он нас. Поэтому на земле они ничего разумного не обнаружили, пока до них не дойдет шум от нас первый шума радиоприёмников! Через 900 лет).....Ещё лучшее объяснения молчания космоса...это что у сверх цивилизации квантовая связь...квантовая телепортация,  является основным источником связи, а радио связь,  канула в лето, сотни тысяч лет назад. Разве это возможно!?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #853 : 11 Янв 2013 [20:25:32] »
Это что, любимый молот Люцифера уже прилетел?  :(
С уважением. Олег

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
« Ответ #854 : 17 Янв 2013 [23:18:28] »
Придумал новое место для Наблюдателя - точка L1 системы Земля-Солнце. Оттуда одинаково удобно наблюдать и за Солнцем, и за Землёй.  И за окружающим пространством. Постоянный поток энергии. При этом сам зонд обнаружить будет не так просто.

Хотя я больше склоняюсь к Луне - это и удобство наблюдения, и защита, и источник всевозможных ресурсов. База должна находиться на краю видимого диска - тогда Земля будет постоянно висеть над лунным горизонтом и её будет видно всегда. А базу Наблюдателя - нет, ибо она может находиться на дне кратера или на той стороне склона. Начинать поиски надо с того, чтобы разобраться с КЛЯ.
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Docbrain
« Ответ #855 : 18 Янв 2013 [09:03:23] »

Я склонен считать данный сигнал, неким явлением природы, своего рода, артефактом.
(задумчиво, а если это замануха роботов-убийц).
Аластера Рейнольдса что-ли, начитались?

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #856 : 18 Янв 2013 [15:35:06] »
Я склонен считать данный сигнал, неким явлением природы, своего рода, артефактом.

Нет-нет, это типичные техногенные "отбросы" - такого мусора в эфире болтается немерянно...

Оффлайн Axon

• Благодарностей: 4
  • @(°_°)@
    • Skype - n-nikiforov
    • Сообщения от Axon
« Ответ #857 : 18 Янв 2013 [18:16:55] »
Так явлением природы или артефактом? Вы уж определитесь, а то противоречите сами себе.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #858 : 22 Янв 2013 [21:05:09] »
.....
......
Артефакт ---- это инопланетяне.

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
« Ответ #859 : 04 Фев 2013 [23:07:57] »
Нашёл занятную ссылочку:
КРАТКОВРЕМЕННЫЕ ЛУННЫЕ ЯВЛЕНИЯ
Руководство наблюдателя.
Дэвид Дарлинг
http://old.astronomer.ru/library.php?action=2&sub=2&gid=54

Читал, параллельно дискутируя в соседних ветках про пришельцев. И подумалось... а если бы на Луне был репликатор, он "выглядел" бы примерно так же. База на Луне - как раз удобно для наблюдений. Тогда все эти вспышки, выбросы пыли и газов объясняются тем, что периодически включаются те или иные комплексы и системы для выработки, допустим энергии или получения нужных химических элементов из минерального сырья или изготовления запчастей.
???
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.