ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Производство понятно. Но энергия. Солнечных батарей хватит.....
Опять 25 - зачем строить базу на Луне, если половину времени СБ будут в тени, а деструктивные факторы такие же как в космосе.
Во-первых, защита. Во-вторых, ресурсы. В-третьих - это отличная площадка для наблюдений.
Цитата: pkl от 24 Фев 2013 [12:08:50]Во-первых, защита. Во-вторых, ресурсы. В-третьих - это отличная площадка для наблюдений.1. Сидеть в глубокой норе? Зачем для этого лететь на Луну?2. Полезные ископаемые? Их в поясе астероидов полно.3. Чего отлично в этой площадке? Сидеть и ждать пока Луна повернется на видимость нужного небесного объекта наблюдения?
Где может находиться сам Наблюдатель? Можем ли мы оценить верхний предел его размеров? (Например, очевидно, что неизвестных тел тысячекилометровых размеров в Солнечной системе нет – по крайней мере, ближе орбиты Нептуна.) Может ли Наблюдатель быть среди уже известных небесных тел? Откуда и каким образом лучше всего следить за Землей?
Поэтому нас на Луну и не пущають.
Отправлять цели3ом готовый аппарат через космос смысла нет. По пути все равно что то сломается.
Сверхцивилизации невозможны в принципе. Наблюдатели-нейманы в таком виде, как они здесь рассматриваются(аналог господа бога почти) невозможны в принципе. кардинальное изменение жизненных форм(бессмертие, слияние в коллективный разум и т.д. невозможно в принципе.Что остается - биологические формы разумной жизни с 50% долей обезьяны(медузы, кальмара. бобра...) и технологии сопоставимые с нашей - предел.В этом случае если даже будет открыт сверхсвет, не будет никакой галактической экспансии, освоение и поиск ближайших звездных систем пригодных для колонизации и отдельные редкие экспедиции в дальний космос.Если сверхсвет невозможен, неизбежно рано или поздно осуществится корабль поколений и если повезет, будет колонизирована еще одна или пять звездных систем.
Самый очевидный вариант - основная часть наблюдателя должна находиться внутри центрального светила планетной системы.
Там он просто испарится.
Очень логично.Никто и не будет там его искать. Тем более, цивилизация, которая с трудом может запустить зонд к Меркурию. Вы "примериваете" уровень цивилизации, которая может создать и доставить автономный прибор со сроком службы в миллионы лет в другую звёздную систему на цивилизацию технологичность которой измеряется менее полу-тысячелетия (точнее пару веков). Это примерно то же самое как сказать что перевозка людей на высоте 10 км невозможна по причине недостаточности кислорода для человеческого организма. Но "боинги" и "эрбасы" нормально перевозят пассажиров на этих высотах, никто не задыхается.
Законы физики, есть законы физики. В глубинах Солнца, никакой " прибор в низкотемпературном твердотельном варианте", не выживет. Испарится.
Цитата: Haskell от 30 Июн 2013 [23:14:08]Законы физики, есть законы физики. В глубинах Солнца, никакой " прибор в низкотемпературном твердотельном варианте", не выживет. Испарится. 1. Исправил предыдущее сообщение ("не только")2. Средняя температура человека в диапазоне от 35,5 до 37,4 °C Средняя температура в сауне в диапазоне от 70,0 до 110 °C. Вывод человек в сауне не выживет, испарится3. Законы физики не позволяют железу находиться на поверхности воды по причине разных плотностей воды и железа. Использование законов поверхностного натяжения (стальное лезвие) и закона Архимеда (водные суда) позволяют железу находиться на поверхности воды
Доп. Кто говорил о "в глубине" ? Достаточно находиться близко к поверхности (Surface temperature: 5,778 K)
Да хоть где. Все равно испарится.