ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Хотя конечно хороша концепция выстрела дробью(не могу вспомнить где о ней читал )запуск нескольких сотен дешевых,тупых роботов-Мини-АМС
Короче Она как всегда не описывается Семеновым - она между 2-3 и 4
Он стремится вступить с "нами" в контакт - но "нас" еще нет.
А мы ищем таких как мы, а они пересечь барьер пустоты не могут.
И даже не имеют терпения дождатся ответа от таких как они через Галанет. Потому что прислушиваются к голосам-в-голове. Пичааааль.
А мы ищем таких как мы,
Я предложил пальнуть дробью.
Признайтесь хоть себе!
Вы - рабы своих генов. Беззаветно любите свою природу, свое тело. И стараетесь так нарисовать картину остальной вселенной для себя, чтобы ваше тело, ваш куцый мозг имели в ней достойное место.
Цитата: alex_semenov от 24 Янв 2012 [15:08:57]Вы - рабы своих генов. Беззаветно любите свою природу, свое тело. И стараетесь так нарисовать картину остальной вселенной для себя, чтобы ваше тело, ваш куцый мозг имели в ней достойное место. А Вы? Ну, в смысле, как там у вас в галактике?
Я думал вы, как человек явно образованный, начитанный, должны такие нюансы понимать как само собой разумеющееся!
alex_semenov, вам определённо надо устраиваться в предвыборный штаб Путина, в отдел агитации и пропаганды.
Однако давайте отложим в сторону душераздирающие картинки с инопланетянскими трупами и т. п. Строго по делу.
1 Наблюдателя нет (здесь никого нет).Банально. Тему можно закрывать.
2. Он есть, но прячетсяПрячется – КАК? Замаскирован под астероид? Под Айерс-Рок? Египетскую пирамиду? Миллиарды микрочипов, рассеянные среди лесов и полей под видом песка?
3. Он есть, не прячется, но к нам безразличен.Не прячется – ху из? Создатели не озаботились придать ему форму, схожую с естественными объектами? Или нарочно придали форму, подчёркивающую искусственность? Если да, то какую и с какой целью?
4. Он есть, и даже стремиться с нами вступить в контакт.В контакт какого рода? Таблица умножения, переданная на волне 21 см с уровнем сигнала, доступным лишь Голдстоуну или Аресибо? Похищение людей с целью патологоанатомического расчленения? Явление Галатеи скульптору или Христа жителям древнего Иерусалима?
Во втором мы вряд ли его сможем найти. Бессмысленная трата сил.Собственно, почему? Даже наша славная милиция иногда находит тех, кто не спешит являться с повинной.
Я бы лично назначил куда меньшую вероятность данному варианту. Например, так: 1-0,9 2-0,075 3 -0,0244-0,001Всё, пошли проценты
Оставьте Зайцева в покое. Вы бы ещё у космонавтов с МКС спросили, есть ли в наши дни польза в пилотируемой космонавтике. Ответ предугадать нетрудно.
И потом, в его доводах есть резон. Рации у Робинзона всё равно нет и в ближайшее время не предвидится. А тамтам худо-бедно есть. Выбор невелик – либо сидеть и молча жевать сопли, либо в тот тамтам колотить.
Но суть в том что я с Гансом - исключения. Нас раз два и обчелся.Да, вас тут двое Великих. :D:D
ИИ невозможен без саморепликации
но возможна ли саморепликация, которая не опирается на квантовый уровень с его ограниченным количеством состояний?
*Слегка покачиваясь после удара томиком Лема по голове* Я понял, что Вас лучше не переубеждать в возможности существования ИИ,
но всё-таки она вертится всё же попробую задать пару вопросов.
ИИ невозможен без саморепликации, но возможна ли саморепликация, которая не опирается на квантовый уровень с его ограниченным количеством состояний?
И если невозможна, то можно ли организовать саморепликацию на этом уровне лучше, чем это делают живые клетки?