ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
В общем, раскатала губу Пойду закатаю обратно
В общем, раскатала губу
ФОБОС...
ЦитатаФОБОС... :DНу а почему бы и нет??В "Песках Марса" Деймос вот в исскуственное солнышко превратили,в народо-хозяйственных целях.Вполне можно и до Фобоса добраться .Жаль что программу Plowshare необдуманно закрыли-а то бы всю систему перепахали б.Но при такой стойкой аллергии которую испытывает сегодня общество к атому-говорить о возрождении атомных программ преждевременно.
В качестве «подозреваемого № 1» предлагаю металлический астероид Клеопатру, согласно радиолокационным данным, имеющего форму собачьей косточки
К тому же появлением у астероида Главного пояса кометного хвоста никого особенно не удивишь - такие случаи бывали
Наблюдатель НЕ маскируется. Он просто работает, и ему все равно, увидим мы его или нет.
Связь между отдельными элементами Наблюдателя - лазерами в ИК-диапазоне.
Иными словами, я согласен, что это должен быть астероид главного пояса, но не думаю, что это будет такой большой астероид.
Скорее всего имеется система селекции движущихся целей, т.е. спровоцировать можно хорошо разогнанной болванкой, в этом случае он возьмет ее на сопровождение и будет "подсвечивать".
К тому же нельзя с уверенностью сказать какой принцип для движения в межзвездном пространстве будет использовать данная машина
Думаю, корабль мог бы отталкиваться от тёмной материи, либо как-то излучая гравитационные волны.
По поводу разогнанной болванки мысль здравая-но до каких скоростей необходимо разогнать тело чтобы Наблюдатель клюнул(возможно заподозрив угрозу)??
В подозрительный астероид(если зонд действительно маскируется под булыган ) нужно направить естественное космическое тело из того же пояса астероидов(метров 100 в поперечнике) и посмотреть реакцию особо умного булыжника.
ещё раз обращаю ваше внимание на самый логичный вариант: мы и есть этот "зонд".
Наблюдатель пользуется лишь пассивными методами наблюдения