ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Чем-то похоже на просеки, которые в позапрошлом веке предлагалось прорубать в Сибирской тайге для привлечения внимания марсиан. Но может, стоит ещё раз попробовать?
Ежели внедрение происходит на уровне наблюдения за СМИ, и группами людей, то утаить такую операцию не получится.
Не обидел?
Нет, вы точно писатель-фантаст…Признайтесь!
В общем, я думаю, что опускаться саморепликаторам на наноуровень нет большого смысла.
Семёнову.Из Вашей классификации я бы повысил рейтинг пункта 2. Если он есть, то не может не прятаться. И хотя вероятность встречи с себе подобным крайне невелика, но именно такая встреча представляет максимальную опасность для наблюдателя.
А как бы Вы предложили спровоцировать наблюдателя на активные действия.
Цитата: Инопланетянин от 24 Янв 2012 [17:05:17]ИИ невозможен без саморепликацииИИ возможен без саморепликации, но применение его крайне ограничено.
ИИ невозможен без саморепликации
так всётаки чем ии отличается от еи?а то вы такие умные слова говорите, но вот понимаете-ли?..
Еще как вариант, спровоцировать зонд - притворится мертвыми, устроить день Земли, но с тотальным выключением всего. Если он наблюдает именно за нами, скорее всего проявит активность. Но здесь загвоздка в том, насколько разумно это наблюдение, если на уровне пассивной - активной локации, тогда да, наверное как то себя выдаст. Ежели внедрение происходит на уровне наблюдения за СМИ, и группами людей, то утаить такую операцию не получится.
Первой буквой! У ИИ она "и" а у ЕИ она "е"
Цитата: alex_semenov от 24 Янв 2012 [17:02:09]Не обидел? Ни в коей мере, хотя, вероятно, пытались. Я отдыхаю и развлекаюсь.
И всё-таки жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха вы не ответили членораздельно ни на один вопрос. Всё какие-то чучхэйские лозунги, и притом много.
Брали бы тогда уж пример с ганс-2 – немногословен, как и положено истинному арийцу, постулаты изрекает чеканно, общается в основном с ИИ
ЦитатаНет, вы точно писатель-фантаст…Признайтесь! Да чего тут признаваться? Если бы вы ещё и читали здесь что-то, а не только писали свои офигительные комменты-простыни, то глянули бы вниз и давно узрели.
p.s. Нет, так не пойдёт, ребята. Что же это у вас – за какую тему ни возьмётесь, всё равно получается «сфера даунов»
Цитата: alex_semenov от 24 Янв 2012 [19:10:42]Первой буквой! У ИИ она "и" а у ЕИ она "е"т.е. вы считаете на нём это будет честно написано?
можно попробовать уточнить условия: вот перед вашим домом на лужайку садится нло, из него никто не выходит, но само нло реагирует на раздражители явно "разумно". как вы будете определять, ии внутри или зелёный человечек?
Нет. Я считаю, что аббревиатуру ЕИ используют не совсем вменяемые люди… Термин ИИ изначально был оксюмороном.
А какая разница если явно и разумно?
Я не понял, вы это таким образом хотите проверить, читал ли я классическую статью товарища Тьюринга?
Цитата: alex_semenov от 24 Янв 2012 [18:12:16]В общем, я думаю, что опускаться саморепликаторам на наноуровень нет большого смысла.Живые существа (многоклеточные) занимают одновременно все уровни. И микро и макро и нано. Я же не о Технокосме Лазаревича говорю, где только слипшиеся нанороботы. Но они могли бы занимать свою нишу и выполнять свою необходимую часть работы. А удвоение молекул происходит так изящно, так красиво, что не хочется отказываться от такой возможности. Да и возможно ли это? Зачем пытаться сделать операцию устройствами и на уровне к этой операции явно не предназначенным?
но выже зачемто настаиваете, что командовать зондом может именно и только ии?
Цитатано выже зачемто настаиваете, что командовать зондом может именно и только ии? В том то и дело.И кроме того- это вроде изначально(под спудом) указывается в изначальной задаче на первой странице темы.Касаемо Наблюдателя,если у человечества когда-нибудь появится ручной ИИ,то лично я бы снабдил бы первые межзвездные миссии таким интеллектом.За не имением полноценного ИИ,подошел бы даже в меру дуболомистый-чуть лучше того ПО что стоит на "Новых горизонтах" .Но!! Человек на то и человек чтобы рассуждать именно так.Что может взбрести в голову разумным медузам( с Глизе например) мы понять не в состоянии.
а мне не пофик? вы лучше ответ сформулируйте. тест тьюринга -- фигня на постном масле, субъективщина.формальные критерии есть?
Но!! Человек на то и человек чтобы рассуждать именно так.Что может взбрести в голову разумным медузам( с Глизе например) мы понять не в состоянии.
отсекает заведомо бессмысленные решения. Так что ИИ.....