ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: VD от 24 Янв 2012 [15:35:22]Будет правильным, если все, кому действительно нужен 350К немедленно об этом заявят и согласятся внести предоплату в 50% сразу, как только НПЗ объявит, что принимает заказы на телескоп. И посчитаем этих страждущих. Предположу: Антон Дрокин, Алексей Юдин и Никита (opossum) (несколько сомнительно из-за 500 РК). Всех назвал? Нет, не всех. Добавьте меня. Но конечно: если завод не сдержит свои обязательства что касается производства, сроков и технических данных то я буду ожидать возврата предоплаты.
Будет правильным, если все, кому действительно нужен 350К немедленно об этом заявят и согласятся внести предоплату в 50% сразу, как только НПЗ объявит, что принимает заказы на телескоп. И посчитаем этих страждущих. Предположу: Антон Дрокин, Алексей Юдин и Никита (opossum) (несколько сомнительно из-за 500 РК). Всех назвал?
Капец, камеди-клаб какой то. Конкурент участвует во внутренних разборках завода в роли конультанта-специалиста. Чудеса.
В чем конкурент то? Только не общие соображения, а по фактам. Если фактов нет, то лучше не бросаться пустыми словами. Для представителя юристов несолидно как-то.
Руководство завода по новой технике данной тематики ознакомилась с данной темой и в связи с тем, что Клевцова никто не уполномочивал от завода проводить так называемые "маркетинговые" исследования, а также в виду уже принятого решения, ПРОСИТ МОДЕРАТОРОВ СНЯТЬ ЭТУ ТЕМУ, так как она является сугубо внутренней. С Клевцовым будет составлен разговор отдельно и в другом месте.
А у 350К есть слабое место - узел корректора, который при таких размерах уже не просто линзочка - это очень температуро-инертный блок и не ясно как он будет себя вести при быстрых падениях температуры.
Цитата: VD от 24 Янв 2012 [15:42:27]Я ничего не хочу, там написано, что я считаю правильным сделать. А деньги свои трать сам. И заводу что делать не советуй. Кстати, несколькими страницами ранее из Уганды пришел пост, что, мол, Уганда пока финансово недозрела до 350К. А потом, оказалось, что всё наоборот, и Уганду не так поняли. Африка... что с нее взять то!Да, пока я не готов тратить столько денег на хобби. ПОКА. И есть более актуальные и разумные приобретения, так и 350К выпускают не ЗАВТРА. И думаю что многие другие не готовы ответить прямо сейчас, отвалят они на удовольствие деньги или нет. Время решает очень многое. А то что ты пишешь, не более чем лукавое словоблудие. Типа "а сколько готовы прямо сейчас купить ТАЛ-350К". Двадцать человек подпишутся. Да я уже подписался - передумал! Пиши меня первого.
Я ничего не хочу, там написано, что я считаю правильным сделать. А деньги свои трать сам. И заводу что делать не советуй. Кстати, несколькими страницами ранее из Уганды пришел пост, что, мол, Уганда пока финансово недозрела до 350К. А потом, оказалось, что всё наоборот, и Уганду не так поняли. Африка... что с нее взять то!
Говорил про то как Вы на 200К с трудом на скребли, а заявляете про 350К!
Зачем - тестерами по традиции будут Pilgrim, Прудников, Остапенко!
Кстати, присовокупьте к вашей докладной записке, что я, Дерюжин Валерий, как человек в предметедостаточно сведующий, построивший не один и не два апохромата (от 4" до 12"), и знающий как трудноудержать точно съюстированными далеко разнесенные оптические элементы (Хромакор, Петцваль),МНОГОКРАТНО предупреждал и Парко и Агеева о том, что А-150 будет очень проблемным продуктом именнопо этой причине.
Кстати, присовокупьте к вашей докладной записке, что я, Дерюжин Валерий, как человек в предмете достаточно сведующий...........Учту обязательно!
Пока не прошла защита проекта телескопа ТАЛ-350К я вряд ли могу добавить в эту тему что-то новое. Надеюсь, это произойдёт в конце марта этого года.