ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитата: slava03 от 05 Мар 2012 [14:27:14]На барахолке взяли абсолютно новый "в коробочке" или заметны следы явного использования?Следы есть - царапины внутри трубы. Но с другой стороны, по словам бывшего владельца заводская вторичка была с сильным астигматизмом и с маленького размера - резала апертуру. Посему была заменена на нормальную и большего размера.Плюс халявная табуретка.
На барахолке взяли абсолютно новый "в коробочке" или заметны следы явного использования?
Ну тогда мне остаётся только Вас поздравить и пожелать, чтоб и всем так везло с покупками!
ну и конечно фильтр лунный, пленку астросолар, и скорее всего UHC (от дипская)
Цитата: Михаил (Fly-w) от 06 Мар 2012 [19:48:12]ну и конечно фильтр лунный, пленку астросолар, и скорее всего UHC (от дипская)А имеет смысл такую апертуру на солце использовать? Этож пленки не напасешся)))Сам уже практически решился на Доб (правда думаю про 10 дюймов).
Цитата: Михаил (Fly-w) от 06 Мар 2012 [19:48:12]ну и конечно фильтр лунный, пленку астросолар, и скорее всего UHC (от дипская)А имеет смысл такую апертуру на солце использовать? Этож пленки не напасешся)))
Цитата: AnDom от 06 Мар 2012 [21:25:53]Цитата: Михаил (Fly-w) от 06 Мар 2012 [19:48:12]ну и конечно фильтр лунный, пленку астросолар, и скорее всего UHC (от дипская)А имеет смысл такую апертуру на солце использовать? Этож пленки не напасешся)))А не обязательно на всю апертуру делать плёнку.
Это точно, и 150мм достаточно будет.
Цитата: Denk36 от 06 Мар 2012 [23:39:31]Это точно, и 150мм достаточно будет.вот и я думаю что 150-170 делать буду пока правда не знаю как, попробую поискать вязальные кольца
Поздравляю с покупкой Чтобы качественно наблюдать,купите хороший планетный окуляр, например плессл или ортоскопик, или что-то вроде meade hd60/ds plano 4.5мм. А барлоу 3х от целестрона выбросите подальше
У Юпитера 4 спутника Галилеевых..... . Поставте себе планетарий, типа стеллариума, и будет все ясно что и когда видели.
В ваш телескоп больше 4-х видеть нельзя.