ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Правильно настроенный доб довольно хорошо управляется руками
неужели во фру нет ничего?и в смотри в оба?
Цитата: pups_luber от 05 Мар 2012 [14:58:52]неужели во фру нет ничего?и в смотри в оба?Чего ищем то? 8" ретрак? В планетариуме есть.
Ретрак много где есть... Не ретрак!
Настройка в том, что у табуреток скайвочера скольжение от экземляра к экземпляру разное. Бывают залипания. Особенно залипания по азимуту раздражают( у добов от 12" проблемы нет-там роликовый подшипник). Залипания лечатся смазкой. Бывает что и без смазки нормально. Бывает что сначала залипает, а потом притирается.
что наблюдения на экваториале с часовиком при больших увеличениях более комфортны, но это совсем другая история.
Я заказал в планетариуме.Доставака сказали около 2300 руб. из них 2100 до города, 200 до дома. В общем, я еще в этой теме писать буду год... И как привезли, и как проверял, и как пробовал наблюдать.... В общем все.
ну я сам со склада забирать буду его, до квартиры специально отказывался, а ДОБ должен быть классический, хотя мож они ретрак прислали ваще супер тогда
Думаете, что они будут что-то делать себе в убыток?
На барахолке взяли абсолютно новый "в коробочке" или заметны следы явного использования?