ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
У нас в городе вообще нет спец. магазина по телескопам. Я обзванивал интернет магазины и магазины в Новосибирске. В пятницу их еще не было. Сегодня уже нету.P.S. Поздравляю с покупкой. Искренне за вас рад.
можно еще в смотри в оба поискать, там долэно быть 8 штук, вернее уже 7
Цитата: pups_luber от 05 Мар 2012 [12:35:58]можно еще в смотри в оба поискать, там долэно быть 8 штук, вернее уже 7Вернее их уже нету. Их нету нигде в России. В фру сначала сказали, что вроде как в Самаре есть, но позвонил... увы.
SW ру не звонил, думаю та же история что и везде. На ретрак принципиальное категоричное нет.1.Дороже. 2.Чехлы и все такое. 3.Габариты мне не важны.
Да. Спасибо за помощь, я просматривал все объявления. У меня какой-то страх перед б/у товарами. =) Я написал письмо в sw com, может там что ответят.
...и еще, совет, если возьмете добсон, меняйте комплеткный искатель, так как он дает перевенутое изображение - в него вообще не реально что-то найти, я купил себе ГСО 8*50 с изломом на 90 градусов (он уже на фото).
Сегодня понедельник, очередной раз узнавая, мне сказали, что их уже продали.
А можно я задам жутко "ламерский" вопрос, как быть с тониким наведением на таких табуретках, например перейти от одного объекта дипская к другому находящимуся на растоянии двух полей зрения при увеличении этак раз в 60-80?
Цитата: kidmoto от 05 Мар 2012 [12:01:40] Сегодня понедельник, очередной раз узнавая, мне сказали, что их уже продали. Тоже кормили завтраками в магазине, в итоге надоело ждать, пошел на барахолку. Приобрел 10" по цене ниже той, по которой 8" появились.
Хорошо управляется- это громко сказано. И какие увеличения считать большими? Считается, что на увеличениях от 200х и выше для комфортных наблюдений уже нужен часовой механизм.